Анатолий Артюх: «В коридорах власти Новосибирска наступил «конец света»»

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения общероссийского общественного движения «Народный Собор», президент Благотворительного Фонда «Русское духовное наследие»

maxresdefault
Адекватность власти сегодня — это не просто соответствие требованиям ситуации и ожиданиям людей. Адекватность власти — это прежде всего умение предвидеть и предотвращать проблемы, а не просто делать свои действия понятными и удобными для народа. Неадекватным можно назвать поведение представителей власти, если оно не соответствует ситуации и ожиданиям окружающих.
Новосибирск в плане проверки на прочность власти, стал реальным полигоном. Богохульная трактовка оперы «Тангейзер», «монстрации», то есть шествия педерастов, сатанистов и оппозиционеров, а вот теперь ещё и концерт шоу-группы «Ленинград» во главе с гопником Шнуром. Всё это вызовы нам, и вызовы власти. Своего рода тест на адекватность.
Почему Новосибирск? Что, подобного в других городах нет? Увы есть! Но в Новосибирске есть и те люди, которым не просто противно смотреть на эти провокации — они понимают опасность проведения подобных акций и опасность безмолвия властей и готовы открыто выступить в защиту попираемой нравственности.
Нарушение нравственных законов всегда опасно. Но хуже всего, когда нравственные законы позволяют попирать властные структуры. Это может привести к реальной катастрофе, и именно поэтому нравственные и духовные аспекты прописаны в таких важных документах как «Стратегия национальной безопасности РФ» и «Военная доктрина РФ». Так как эти документы подписал наш президент В.В. Путин, то очевидно, что он и его ближайшее окружение понимают, что уничтожение культуры, русского языка, традиционной семьи и традиционной религии может привести к беде.Но система власти сегодня выстроена так, что невыполнение приказов и распоряжений Президента на местах, не влечёт серьёзных последствий для чиновников, которые попускают насаждение безнравственности. Если в городе ровные дороги и нет громких коррупционных скандалов, то формально такой чиновник вполне «пушистый» и упрекнуть его не в чем. Ведь его взгляды – это, как бы, его личное дело. А на самом деле – это беда. Если ему дать волю, то он в соответствии со своими взглядами будет формировать общество. Достаточно посмотреть к чему привели Украину фашисты, сектанты и педерасты во власти.
Возвращаясь к Новосибирску, хотелось бы отметить, что митрополит Новосибирский и Бердский Тихон сумел поддержать и организовать людей у которых не стёрся нравственный код и сохранилась совесть. В результате соработничества церкви и общественных организаций и были обнажены те вопиющие нарушения Нравственного закона, которые сегодня не всегда подтверждаются уголовным или гражданским кодексом. И Новосибирск доказал, что общество, в целом, не принимает вседозволенность в оболочке «современной культуры», а по сути антикультуры.
Но вспоминая скандал с «Тангейзером», кроме ссылок на «оскорбление чувств верующих», отрытое богохульство на сцене театра пресечь было весьма трудно, хотя смогли. Теперь произошёл скандал совсем другого порядка, по моему убеждению. Я имею в виду скандал с приездом Шнура и группировки на самую большую площадку Новосибирска ЛДС «Сибирь» 3 июня.
30 мая в мэрию Новосибирска поступило открытое обращение, подписанное руководителями Санкт-петербургского и Новосибирского отделений движения «Народный Собор» Анатолием Артюхом и Юрием Задоя с просьбой не допустить исполнения песни «В Питере – пить» группой «Ленинград» на концерте в Новосибирске, а также запретить использование нецензурной лексики на концерте. Реакция властных структур на наши заявления показала, что поклонниками гопника Шнура могут быть не только алкаши, но и вполне приличные с виду чины в костюмах с отливом. Например, на официальном сайте Новосибирска «Новосибирские новости» http://nsknews.info/news/160053 с января 2016 помещена статья, в конце которой выставлено видео известного клипа «про лабутены» группы Ленинград без купюр, с использованием отборного мата. Администрация города за это несёт прямую ответственность, так как является учредителем портала «Новосибирские новости».
А после обращения «Народного собора» к мэру о недопустимости исполнения на концерте песни «В Питере –пить!» на этом же официальном сайте был размещён ещё и одноимённый клип, содержащий пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань.
К слову сказать, в Петербурге фанат Шнура, работавший в Комитете по культуре после заявления, что песенка «В Питере – пить!» привлекает туристов, был уволен и в скором времени лакал водку из бутылки в ролике уже вместе со Шнуром.
А вот действия власти Новосибирска ограничились лишь вялым заявлением мера города Анатолия Локтя, что нельзя так делать «ай-яй-яй»…
«Сегодня на часе прессы, – говорит Локоть, – журналисты задали несколько вопросов о предстоящем концерте группы «Ленинград», было обращение общественников на эту тему. Ответил, что мэрия города Новосибирска направила предупреждение руководству ЛДС «Сибирь» о том, что если репертуар концерта группы «Ленинград» будет содержать песни с ненормативной лексикой и пропагандирующие вредные привычки, то проведение данного мероприятия может быть расценено правоохранительными органами как нарушение законодательства Российской Федерации. Закон есть закон, – сурово заключил мэр Новосибирска.
На это заявление Шнур публично плюнул со сцены и концерт состоялся в обычном матерном варианте.
Что обязаны были сделать в этом случае хозяева концертной площадки в присутствии полиции? Нет, не просто выписать штраф в тысячу рублей после концерта, а после употребления табуированной лексики хулиганами, просто взять и прекратить быдло-шоу. Они имели на это полное право. Другое дело что это было всем не выгодно. «Онли бизнес», как говорят торговцы совестью. Теперь, по моему заявлению генпрокуратура выясняет насколько глубоко погрузились организаторы и представители власти в этот совместный «бизнес». И даже не это главное! Концерт группы «Ленинград» в Новосибирске показал, что народ защищать некому.
То есть, власть Новосибирска ещё раз показала, что она, по сути, не власть. Что ни у губернатора, ни у мэра, ни у полиции, ни у комитета по культуре нет сил противостоять пьянице вылезшему на сцену в трусах и поливающего всех матом не смотря на существующий закон, прямо запрещающий это делать.

Но хуже всего то, что у них нет желания — это делать. По одной простой причине, которую озвучила госпожа Терешкова. Глава департамента мэрии по культуре, спорту и молодежной политике Анна Терешкова назвала «очередной проверкой» для столицы Сибири, скандал с группой «Ленинград». «С одной стороны – прекрасная группа (я их очень уважаю), с другой – нарушение закона (мат в общественном месте)! Бедный Новосибирск!!! Выбор между творчеством и законом»,– написала она на своей странице в Facebook. https://www.facebook.com/anna.tereshkova.14/posts/1021912781196646?pnref=storyИсточник: http://sibkray.ru/news/1/881881/

Вот тут я абсолютно согласен с Анной Терешковой, в той части что Новосибирск бедный. Ведь если Департамент по культуре возглавляет поклонница Шнура, называющая профессиональных асоциальных подонков «прекрасной группой», то Новосибирск действительно бедный и находится на грани катастрофы.

Никакого выбора между творчеством и законом нет и быть не может! Это бред человека, поражённого смертельным вирусом толерантности! Во-первых, то, что производит Шнур – это не культура, а антикультура! А во-вторых, даже если вдруг культура нарушает закон, то чиновники обязаны принимать сторону закона, а не пускать радужные пузыри вместо требований исполнения Закона!
Как-то в Рязани одиозный протодиакон Андрей Кураев сказал очень точные слова: «Конец света наступит тогда, когда «Дом-2» начнут показывать по телеканалу «Культура».
Судя по этому признаку – конец света в Новосибирске уже наступил, по крайней мере в кабинетах и коридорах власти.
http://ruspole.org/?p=5118