☕ Для китайцев мы все одинаковые ☕

☕ Для китайцев мы все одинаковые ☕ ☕ Для китайцев мы все одинаковые ☕  Расспрашивал местных в Китае как мы, русские им кажемся.

Мы все на одно лицо. В смысле мужики. Точнее, на два лица: с бородой и без. Если без бороды, то есть шанс как-то быть узнанным. С бородой — никаких. Меня отличали от других бородатых по очкам (есть/нет), по размеру (большой/ очень большой) и по труселям.

Русская речь для китайцев очень прикольно звучит. Высота звука в китайском очень важна и они её слышат. Мы нет. Для нас китайская речь выглядит рваной и дёрганой. Наша для них «плавными волнами». Переспрашивал несколько раз, чтобы точно узнать. Но говорят, что тон в речи меняется ровными волнами и это как музыка типа, красиво звучит.

Китайцы легко отличают русских от нерусских если и те и другие говорят по-английски. Все англоговорящие говорят на октаву выше нас. Или на две. Шучу. По мнению китайцев, мы говорим по-английски сильно ниже тоном, чем другие люди.Вообще русские говорят на более низких частотах в массе, богатым обертонами грудным этаким звуком. Гудим мы. Другие не гудят, а пищат скрипуче и визгляво. Китайцы в восторге от русских женских голосов особенно.