Геноцид русских в Чечне (The Genocide of Russians in Chechnya )

В 93-м году семья осталась перед выбором, либо они уезжают в никуда, либо их убьют. Окончательную точку в этом вопросе поставил их новый сосед Сахрутдин, посреди бела дня вломившийся в квартиру Барановых с автоматом. … Сахрутдин дал своим подельникам команду, машину по дороге остановить, имущество забрать, а Барановых расстрелять как не нужных свидетелей.

Российские генералы во главе с Грачевым еще с 91-го года пытались договориться с Дудаевым, мол половину всего оружия они вывозят из республики, половину оставляют горцам, голосящим о том, что у них теперь свои вооруженные силы и внутренние войска. В итоге пришлось оставить все, а в последствии были захвачены и российские гарнизоны дислоцированные на территории Чечено-Ингушетии.

В ответ на гнев чеченцев, демократически настроенная общественность дружно голосящими рядами, вступилась за маленькую но гордую республику. Чье национально-освободительное движение Россия пытается задушить. Именно так это было представлено и в Москве и на Кавказе.

Русскоязычным преподавателям университета вскоре давали понять, что в зачетки студентов, которые уже успели обзавестись автоматами, нужно ставить только хорошие отметки.

Новая всласть не давала снять деньги со сберкнижек. «Ты здесь заработал, ты здесь и оставишь.»

Лозунг был: Не покупайте дома у Маши, все равно они будут наши.

На нас сыпались бомбы, которые изготавливали на те налоги, что мы платили государству.

В Грозный, летом 96-го года вернулось средневековье. Шариатские суды, казни людей, в центре города действовал рынок рабов. Людей воровали, перепродавали, меняли.

За сводками военных сообщений о ходе антитеррористической операции осталась как бы «за кадром» страшная работа, которую начала проводить Генеральная прокуратура в освобожденных районах Чечни. Это вскрытие массовых захоронений людей, убитых при прежней чеченской власти.

По данным Главного управления Генпрокуратуры по Северному Кавказу, уже «повсеместно обнаружены» места массовых захоронений, в которых, по предварительным данным, захоронено около тысячи человек. Даты захоронений — с 1991 по 1999 годы.
Бандитский, чисто криминальный геноцид русскоязычного населения в шариатской Ичкерии сопровождался жестоким гонением людей по религиозному признаку. Фактически православие масхадовскими властями на территории Чечни было объявлено вне закона.

Имеются свидетельства, что во всех захоронениях — русскоязычное население республики. Мы и раньше слышали о том, что правители Чечни проводили политику геноцида в отношении своего мирного населения. И вот теперь — факты.
Из Чечни вынуждены были бежать 400 тысяч русских.