Как карта ляжет

Как карта ляжет, ПутинЯ не воспылал внезапным чувством патриотического восторга, прослушав валдайскую речь Владимира Владимировича. Речь как речь, мюнхенская была круче, но последствий, как уже сейчас понятно, не возымела.
Политику России в отношении Новороссии и Украины анализировать крайне сложно, прежде всего, потому, что она является суммарным результатом борьбы двух групп российской элиты. В сети они наиболее известны как «партия мира (слива)» и «партия войны». Суть борьбы понятна: мир — сохранение нормальных отношений с Западом, а. соответственно, сохранение действующей экономической, социальной и культурной модели, которая элиту вполне устраивает. Но, это означает неминуемый развал страны, так как правила сильно изменились и мир, никому кроме нашей элиты, уже не нужен. Война ( не обязательно прямой ввод войск) — защита своих национальных интересов, но неминуемое втягивание в новую Мировую войну и перекройка устоявшегося уклада жизни.
Поэтому, анализ российской политики, напоминает комментирование поединка двух бойцов. Допустим, Иванов и Петров боксируют на ринге. Комментатор сообщает, что Иванов пропустил несколько ударов и ушел в глухую оборону. Согласитесь, что со стороны болельщиков Иванова было бы феерическим идиотизмом начать вопить о том, что «Ну вот опять этот комментатор ноет «Ивановпродул». наверное куплен Петровым». Но если комментатор видит, что Иванов начинает контратаковать, то почему бы не порадоваться за человека?
Интересна не сама речь, а события происходящие на ее фоне, до и после нее. Что мы имеем?
1 — резко подскочившая медийная активность И.И. Стрелкова. Интервью, ответы на форуме, поездки и видеообращение. (кстати, на завтра анонсирована его пресс-конференция). Все это разбиралось многократно, но по отдельности. Самый важный вопрос — а для чего? Вспоминая прошедшее лето, можно с уверенностью сказать, что Игорь Иванович никогда и ничего просто так не говорит. Все его заявления абсолютно логичны и являются инструментом, проводимой им политики. С чего все началось? С заявления о закрытии «военторга» и проблемах на границе. Потом была известная статья, с изменившийся. явно пропутинской риторикой. Ну и видеообращение, суть которого — войска хунты готовят наступления. По большому счету. все логично. После триумфа в Минске, «партия мира» продавливала тихий,. удушающий слив Новороссии. проводился он достаточно открыто, что подтверждалось не только словами И.И. Стрелкова, но и сообщениями генерала Петровского. В этом контексте информационная политика И.И. Стрелкова — это вполне целенаправленное информационное разоблачение сего процесса с вполне понятными последствиями. Одно из них — возобновление работы военторга и пропуск через границу добровольцев.
2 — крайне мутная движуха в сети, по поводу возвращения И.И. Стрелкова в Новороссию. Если вкратце, то. с какого-то перепугу, в инете стала распространятся августовская информация о возвращении Игоря Ивановича, но в виде нового сообщения. распространилось сообщение по сети, как лесной пожар, что, на мой взгляд, случайность исключает. Незадолго до этого Алексей Мозгововой, в своем интервью «Комсомольской правде» ответил на вопрос, собирается ли Игорь Иванович, вернутся в Новоросиию: «Если что- то начнется, то да. Согласен и простым солдатом». Интересный ответ.

3 — ну и самые последние события: Украина отозвала свои подписи из под документа о разграничении территорий. По сути, минские соглашения отменены. Россия признает выборы в ДНР и ЛНР.
Вывод: Путин огрызнулся. Это хорошо, так как пока президент способен на сопротивление, есть надежда. Плохо то, что окончательной решимости как не было, так и нет. Ситуация с предложениями Роснефти и последующими заявлениями о том, что «ничего не было» — лучшее тому подтверждение. До перелома еще далеко. Но он неизбежен. Потому, что иначе — медленная и мучительная смерть.

http://artem-porsin.livejournal.com/138769.html