Какая судьба ждет журналиста ВГТРК?

 Павел Зарубин Кадр: видео YouTube, Какая судьба ждет журналиста ВГТРК?


Павел Зарубин
Кадр: видео YouTube

Переговоры «нормандской четверки», которые проходят в Минске, не обошлись без конфузов. Встреча лидеров во Дворце независимости в Минске ознаменовалась сразу двумя журналистскими скандалами. Одним из кофузов был связан с журналистом из России. Журналиста телеканала «Россия» —  ВГТРК, Павла Зарубина выдворили из Дворца Независимости в Минске, где вечером 11 февраля должна начаться встреча лидеров «нормандской четверки». В тот момент, когда один из участников переговоров — Петр Порошенко — входил в президентский дворец, российский журналист Павел Зарубин крикнул: «Зачем ваши войска бомбят мирное население Донбасса?» Украинский лидер никак не отреагировал на этот вопрос и последовал вместе с белорусским президентом Александром Лукашенко дальше к месту проведения переговоров. Как говорит русская поговорка о бесстыдстве, людях без совести и чести: хоть плюй в глаза — всё божья роса. Так и украинскому президенту Петру Порошенко, хоть плюй в глаза — ему всё божья роса. 

Может это и было нарушением этики, каких правил журналистики, но меня лично Павел Зарубин порадовал, как раз таких журналистов сегодня в России не хватает. По себе знаю, на такой поступок не каждый пойдет, даже не из соображения этики или каких то правил, а из-за банальной трусости, потерять аккредитацию, работу и т.п.
После этого инцидента по центральным каналам России  прошла информация, что Павла Зарубина за его выкрик лишили аккредитации, в других источниках пишут, что Павел продолжил свою работу. На официальных сайтах российских СМИ, эту информацию не нашел. Честно признаюсь, глубоко не искал, попадалась информация только на просторах украинского интернета. Как сообщает корреспондент издания «ГОРДОН», «журналиста телеканала «Россия 1″ из пула президента РФ Павла Зарубина отстранили от освещения переговоров в Минске». Если это правда, мне очень жаль, по сути Павел может и нарушил какие то правила, а с человеческой точки зрения данный поступок достоин только  восхищения. Вспоминается случаи когда запускали, то ботинком, то еще каким нибудь предметом в президентов США. Теперь я начинаю понимать этих арабских журналистов, Павел также выразил свою позицию, протест на преступления украинского президента. Ладно с этой аккредитацией, меня больше волнует дальнейшая судьба Павла. Если данный поступок негативно отразится на карьере  Павла, то грош цена его руководству и в целом ВГТРК. Надеюсь руководители Павла благоразумны и подойдут с человеческой стороны, не создадут проблем Павлу и не дадут повод для радости  его украинским «коллегам», не будет к примеру таких статей — ватного журналюгу наказали за клевету, как бы так.