Капелланы для армии карателей

Капелланы для армии карателейВ украинских частях и соединениях, сражающихся со своим собственным народом, активно служат капелланы — военные священники, которые должны обосновывать перед солдатами и офицерами необходимость убийства других людей ради сомнительных идеалов. В этом нелегком деле особенно отличаются представители неопротестантских организаций, сектанты, раскольники и греко-католики.

Неопротестанты и сектанты

В интервью украинским журналистам протестантские капелланы отмечают, что «христианство не является религией абсолютного пацифизма», поэтому шестую ветхозаветную заповедь «не убей» можно легко нарушать. Кроме того, в случае необходимости врага можно калечить, то есть издеваться над ним.

Подобные идеи пришлись по нраву нынешним украинским властям, поскольку война помогает Порошенко, Яценюку и иже с ними удержаться на своих постах. В связи с этим официальный Киев еще летом прошлого года дал отмашку на формирование батальона капелланов, который возглавил пастор пятидесятников. Капеллан с позывным «Шторм» откровенно признается, что в этом батальоне служат в основном баптисты, харизматы и иные неопротестанты. Кроме того, недавно был сформирован второй батальон капелланов на основе другой пятидесятнической организации.

Военные священники активно служат не только в армейских частях или подразделениях Министерства внутренних дел, но и в карательных батальонах. Капелланы перед отправкой на фронт проходят курс обучения, — на занятиях американские инструкторы рассказывают о методах работы с военнослужащими.

Три месяца назад на Украине побывала американский капеллан при ФБР доктор Пейджет, которая прочитала несколько лекций перед своими украинскими коллегами, — в частности, она рассказала о том, как нужно допрашивать пленных. Доктор Пейджет, кстати, является членом крупнейшего баптистского объединения заокеанского государства.

В январе ополченцы нашли на позициях украинских войск плееры с аудиозаписями, на которых американский пастор Стенли на русском языке призывает «свидомых» бойцов не бояться смерти. Стенли является членом другой баптистской организации, —  представители секты уже подтвердили факт того, что они снабжают бойцов карательных подразделений подобной продукцией.

«Окормляют» фронтовые части и украинские баптисты, проживающие в Штатах, — впрочем, они не ограничиваются «духовной пищей», а привозят в войска продовольствие, военную форму и даже бронежилеты. Отметим, что баптистам в Незалежной активно содействует секретарь СНБОУ Турчинов, который сам является пастором. Впрочем, злые языки называют его «кровавым пастором» за активные действия на военном поприще.

Раскольники и греко-католики

Активно оправдывает карательную операцию и лжепатриарх Филарет Денисенко, который двадцать лет назад назначил себя предстоятелем раскольнической «Украинской православной церкви Киевского патриархата», не признаваемой никем в мире. Судьба этого человека очень интересна, так как в советское время он был иерархом Русской православной церкви, но после получения Украиной независимости решил основать неканоническую организацию в пределах нового государства. Особую поддержку ему оказывал первый президент Незалежной Кравчук, однако руководство РПЦ не только лишило Филарета сана, но и извергло из монашества.

Денисенко обосновывает многочисленные зверства карателей «защитой собственной земли», а также отличается «братской любовью» по отношению к США. Патриарх-раскольник не так давно путешествовал за океан, где просил поставок Украине летального вооружения и награждал церковными наградами антироссийски настроенных политиков. Сенатор Маккейн, к примеру, получил орден Владимира, после чего потребовал от Обамы скорейшего вооружения украинской армии.

Филарет посылает на фронт своих подчиненных, которые наравне с баптистами и пятидесятниками оправдывают боевые действия и «поднимают дух» карателей. На данный момент на юго-востоке находится сорок священников этой религиозной организации.

Украинские греко-католики также активно поддерживают войска Незалежной, хотя Папа Франциск занимает нейтральную позицию в этом противостоянии.

Минувшей осенью во время похорон бойца «Правого сектора» греко-католический капеллан Зализняк скандировал нацистские лозунги и призывал убивать ополченцев, а тернопольский митрополит Василь Семенюк недавно передал подразделениям Национальной гвардии четыре микроавтобуса.

Капеллан Зелинский сравнил карательную операцию с Великой Отечественной войной, — по его словам, этот конфликт станет «эпосом для независимого украинского государства». Священник Арсенич призывал украинский народ к оружию и советовал пастве «разговаривать языком пуль с коммунистами, москалями и евреями».

Как мы видим, раскольники, греко-католики, сектанты и неопротестанты активно поддерживают войну на юго-востоке Незалежной, — сотни капелланов на фронте призывают к убийствам собственных граждан, оправдывают обстрелы мирных городов и снабжают подразделения необходимым для ведения боевых действий имуществом.

Источник