Либеральный фашизм!

Тот, у кого есть работа, никогда не поймет тех, у кого нет работы. У кого есть право и свобода, поймет того, у кого нет прав и свобод.

Для тех, кто старше 45, в России работы нет. Работодатели очень часто отказывают в вакансиях людям старше этого возраста.

Каждый из вас хоть раз слышал, «меня не берут на работу из-за возраста. Мне 46 лет. По профессии я  парикмахер, пекарь, секретарь и т.д., стаж работы огромный, больше 10-20 лет. Но куда бы я ни звонил (или звонила) по объявлениям о вакансиях, узнав мой возраст, работодатели либо отказывают, либо предлагают маленькую зарплату.

К сожалению, такие случай у нас в России не единичные — в большинстве объявлений о приеме на работу есть возрастные ограничения. Чаще всего претендентов на вакансии об этом предупреждают сразу. Даже хорошему и опытному специалисту после 40-45 лет найти хорошую работу бывает очень сложно. Но ни одна компания открыто не признается, что отказала кандидату в приеме на работу по возрастным соображениям. Бороться с такой дискриминацией очень сложно: инспекции труда и суды принимают жалобы на незаконные действия работодателей, только если есть письменный отказ в приеме на работу. А какой работодатель в здравом уме даст такую справку?

«Хороший профессионал без работы не останется никогда, — не согласился менеджер по персоналу одного из городских кадровых агентств Андрей Меркулов. — Но сегодня работник должен обладать не только базовыми знаниями по своей специальности. Он обязательно должен быть коммуникабельным, уметь быстро ориентироваться в любых ситуациях, хотя очень ценится опыт работы.

По закону отказать в приеме на работу из-за возраста вам могут только в том случае, если профессия подразумевает повышенные требования к состоянию здоровья».

Но сегодня у многих профессий есть негласный возрастной ценз. Например, вы можете представить себе 40-летнюю официантку в ночном клубе?

Как видите, кому старше 45 люстрировали с работой! Теперь у наших либералов появилась другая идея, а именно «Люстрировать всех, кто родился раньше 1980 года!». О чем я? Скажите, причем тут работа и либеральный фашизм? Дело все в либеральной журналистке Карины Орловой. Именно такая идея возникла у нее в голове. В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» или кому приятнее «Эхо Мацы», она опубликовала пост с говорящим названием «Старой гвардии тут не место».

Либеральной вонью сайт загрязнять не буду, процитирую Катерину:

Так вот, есть у меня одно предложение насчет того, что надо сделать в первую очередь после ухода Путина — провести люстрации. Но поскольку делить «по партийным спискам» будет очень сложно, так как нет почти тех, кто так или иначе не перебегал со стороны на сторону, то запретить занимать государственные должности и вообще иметь какое-то отношение к построению новой государственности надо всем, кто старше, ну скажем, 1980-го года рождения. Почему 1980-го? Да, должно быть, вообще-то, 1985-го, с началом перестройки, но поскольку есть большая вероятность, что послепутинские времена наступят совсем скоро, то тридцатилетних может в нужном количестве не найтись.

Почему нужны люстрации по возрастному цензу? Потому что поколение тридцатилетних, в большинстве своем, не отравлено ядом советизма, потому что они не были пионерами и комсомольцами, потому что они не используют Путинскую риторику по затыканию ртов провокаторам и предателям, потому что поколение сорокалетних и старше уже пробовало построить новое государство, а получился у них только Путин. Потому что нам, тридцатилетним, искренне не понять, что такое гомофобия, тогда как вы ее, в лучшем случае, прячете, потому что мы не устраиваем моральных судилищ, потому что мы не советские люди. Мы просто мыслим по-другому.
Безусловно, среди тех, кто старше тридцати, есть анти-советские люди (анти-советские по сути, а не перенявшие внешние демократические атрибуты), но их количество так ничтожно мало, а отравляющий эффект от огромного числа советских настолько велик, что оно того не стоит.

Хватит, в общем, уходите, ваше время прошло.

Тяжко тебе с работой, есть у тебя другие возрастные проблемы, ты еще и человеком не должен быть.

Вот такой он либеральный фашизм. Дай волю нашей либеральной оппозиции, и они устроят такие шоковые терапии, что Ельцин с Гайдаром ужаснутся.