Лига защиты евреев международная организация правого толка

Марина Косарева: Лига защиты евреев международная организация правого толка запрещена. У их много сторонников и четко выраженная оппозиция.

  • Активист лиги евреев: Мы здесь, мы евреи благородные и жестокие, мы хорошо подготовлены и вооружены, мы не боимся врагов, это им стоит боятся нас.

Как утверждают «Лига защиты евреев» цель оградить еврейское сообщество от ненависти и семитизма, однако некоторые евреи обвиняют организацию в совершении действий против которых она должна бороться. По словам этих людей она никого не защищает, но атакует кто не разделяет её взгляды. Джонатан Моадаб (независимый журналист) заявляет, что сам на себе испытал гнев этой организации когда начал изучать её в Париже.

  • Джонатан Моадаб: Вместе с друзьями я раскрыл некоторые случаи мошенничества и лицемерия сионистов. За это в сентябре 2012 года мою машину взорвали при помощи самодельной бомбы, а мне начали угрожать убийством.  Пару месяцев назад я начал освещать протест против антисемитизма, они узнали меня и тут же около 15 человек  набросились на меня, сломали камеру и повалили меня на землю.

Что предпринимаются для предотвращения подобных инцидентов, что делает полиция?

  • Джонатан Моадаб: В какой то момент они вмешались и помогли выбраться из толпы. Полицейских было много и я спросил. Почему вы не арестовываете их? На что мне ответили если мы что либо предпримем начнутся массовые беспорядки.

Лига евреев международная организация правого толка. ФБР её считает террористической, но например во Франции в Канаде она признана законной. Там насчитывается до 300 её активных участников.

  • Активист лиги евреев: Конечно полиция присутствует, но не везде и поэтому нам приходится делать то с чем они не справляются.

В том числе совершать нападения на студентов левых взглядов пропалистинских групп и даже на писателей. Лигу обвиняют в насилии, но пострадавшие рассказывают но полиция не заинтересована в раскрытии этих дел и обвинят её в умышленном бездействии.

  • Джонатан Моадаб: Еврейское лобби у нас очень сильное. Мы знаем, что в полиции есть такие люди которые будут делать свою работу, но при это есть такие корпорации как Ярыки которые связывают им руки. На судебных разбирательствах судьи чаще всего снисходительны к обвиняемым.

В 2004 году в Интернете появился фильм, где члены Лиги тренировались в здании официально арендованном у полиции. Соответствующие выводы напрашивались.

  • Джонатан Моадаб: Если полиция охраняет их во время тренировок, как же она их может арестовывать?

Мы связались с представителями Лиги, но они не захотели с нами общаться, в прочем их выступления говорят сами за себя.

  • Активист лиги евреев: Не вставайте у нас на пути или вы очень сильно об этом пожалеете.

Многие французские социальные движения и антиросисткие активисты призвали запретить Лигу защиты евреев, но власти проигнорировали их просьбу, а тем кто пострадал от их деятельности стоит постоянно быть на стороже.

Марина Косарева РТЭ