Мойша Прохоров покидает политическую арену

Мойша Прохоров покидает политическую аренуГруппа: Антимасонская лаборатория

Давай, ё-Мойша, прощайся, и не возвращайся !

Бывший кандидат в президенты России Мойша Прохоров покидает политическую арену. Ещё один лузер слился.

Я бы и не обратил внимание на всю эту пресную нудятину, кабы не типичность ситуации. Господин Прохоров — это просто олицетворение той прослойки людей, что 20-25 лет назад попыталась взять власть в стране, но затем как-то скурвилась и в лучшем случае тихо расселась по своим нефте-алюминиево-никелевым бизнесам, продолжая тупо зарабатывать не на создании чего-то действительно стоящего, а на продаже природных ресурсов России. Прохоров в этом смысле — классика. Человек, сумевший «заработать» в 90-е много-много миллиардов, а затем попытавшийся на эти миллиарды реализовать целую кучу проектов. Попыток было много, как и проектов, но результат всегда один — пшик.

Возглавил Союз биатлонистов — и при нем российская сборная стала выдавать САМЫЕ ПРОВАЛЬНЫЕ результаты в своей истории.

Купил ФК «Москва» — и все закончилось мутным скандалом, когда выяснилось, что инвестиции в российский футбол были лишь прикрытием для приобретения огромного земельного участка в Москве — стадиона «Торпедо», который шустрый олигарх, естественно, хотел банально снести с целью строительства элитного жилья.

Ё-мобиль — эта история стала настоящей легендой. Анекдотом. Где же он, ненаглядный? Столько было шумихи, столько презентаций, даже какую-то модельку нам показывали, и? Да ни хрена.

Единственное, где Миша смог отличиться, так это в благословенной Америке, где он вложился кучей бабла (если не ошибаюсь в райне ярда) в американский спорт, купив местную баскетбольную команду и построив ей новую арену. Обещанных спортивных целей (чемпионства) он, правда, не достиг — команда дальше полуфинала не пробивалась, но зато заимел хороший актив в стране Демократии и Свободы. Продемонстрировал, так сказать, лояльность Вашингтону.

Ну и в российской политике то же самое — фейл за фейлом. Неудачи на федеральных выборах, создание партии, которую он уже раз сто, наверное, покидал, сестру-библиотекаря туда пристроил зачем-то. И вот финал и политического проекта — теперь уже уход навсегда.

Мне иногда страшно становится, когда я думаю, что он и ему подобные получили в 90-е практически полноту власти в России и решали наши с вами судьбы. Страшно и удивительно одновременно — как? как такие лузеры могли добиться такого? Это ж в какой разрухе пребывало Отечество, что позволило им столь высоко подняться.

Вложения в дорогих Куршавельских проституток, пожалуй, самая удачная страница бизнес-истории олигарха Прохорова.