Нет окружения в Дебальцевском котле, вас слили.

порошенко-гитлер-Украина-война, Нет окружения в Дебальцевском котле, вас слили. ПУТИН В МИНСКЕ «СЛИЛ» НОВОРОССИЮ ИЛИ НЕТ, НЕ ВОПРОС ТЕМЫ, А ВОТ ВАЛЬЦМАН-ПОРОШЕНКО СЛИЛ «СВОИХ» СИЛОВИКОВ, ПРИЧЕМ ПО ПОЛНОЙ.

Знаю искренних патриотов России, которые твердо убеждены, что Путину «верить нельзя». Сам такой, может не такой категоричный, но веры нет и точка. Более радикально настроенные считают, что очередной раз, на переговорах «нормандской четверки» «Путин предал Новороссию!», «Россия капитулировала перед Западом!», «Жертвы были напрасны, Кремль отдает Донбасс под власть Киева!». На ряде патриотических сайтов слышится о том, как Путин в очередной раз предал интересы страны и «слил» Новороссию. А следовательно, «все пропало». Может и ошибаются, может и нет, Бог его знает. Россия ополчение скорее всего не слила, а вот мирных граждан Донбасса Сурковы давно слили, по полной. Считаю, что возможно было поступить с Донбассом как поступили с Крымом, присоединили его без крови и разрушений. Не было бы многотысячных смертей среди мирного русского населения. Время рассудит кто прав, кто виноват. Поезд ушел, у нас сегодня другие вопросы, которые нужно решать. Перекинем взгляд на киевскую хунту и увидим, Вальцман-Порошенко  слил «своих» карателей, причем по полной. На кануне, 12 февраля в Минске завершились переговоры по поиску компромисса между Украиной и Новороссией и прекращению военных действий на Донбассе. Их итогом стало подписание всеми сторонами меморандума, в котором указаны основные принципы мирного урегулирования, это должно радовать как одну, так и другую сторону здравомыслящих, а до подписания, произошёл слив украинских карателей, о чем многие укропы говорят.

СМС, Нет окружения в Дебальцевском котле, вас слили. До переговоров «нормандской четверки», которые состоялись в Минске, от министра обороны Украины Степана Полторака, были заявления, что ВСУ успешно выполняют боевую задачу под Дебальцевом, а информацию об окружении группировки силовиков ополченцами военный чиновник назвал выдумкой. Не думаю, что Полторак может вводить своего босса в заблуждение. Уверен, Вальцман-Порошенко был хорошо информирован о Дебальцевском котле. На самом заседание глав «нормандской четверки», Вальцман-Порошенко заявил лидерам России, Германии, Франции и Украины, что нет никакого котла, нет никакой окруженной группировки силовиков ополченцами. Тут и так все ясно, хунта слила «своих» окруженных карателей. Молодца Вальцман, слил по полной. До карателей хунты по моему тоже стало доходить. Одному карателю из Дебальцевского котла пришла смс-ка с таким текстом: Параша нас слил…, пиз@ит окружения нет! Уходим к донецким, плен не смерть..

Киевская хунта отказывается разоружать бойцов, которые находятся в окружении в районе Дебальцево. По информации Минобороны ДНР, они ведут беспорядочный огонь из минометов и реактивных установок по позициям ополченцев, машинам наблюдателей и иногда даже по своим. Вырваться из окружения им не дают, и украинские бойцы массово сдаются в плен. О том, что объявлено перемирие, многие из них узнают от ополченцев.

Армии Донецкой и Луганской народных республик сомкнули котел вокруг Дебальцево. В окружении — около шести тысяч украинских солдат. У них кончаются боеприпасы и продовольствие, пополнить их запасы невозможно. Ополченцы надежно контролируют все подступы к этой зоне. Передовые отряды народных республик — уже в самом Дебальцево, о чем говорят кадры хроники. Вот пленные украинские солдаты — девять бойцов спецназа восьмого отдельного полка. Командиры сказали, что никакого котла нет, и бросили их в наступление.

Нет окружения в Дебальцевском котле, вас слили. «Я тебе скажу одну правду: в Минске, когда я сказал — ребята, у вас есть котел дебальцевский, — мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали, что у нас котла нет в Дебальцево. И все, кто там сидит, они нормально воюют, они нормально типа защищаются. Говорю: если вы сдадитесь — будете жить. Ваш президент вас предал. Вы для него — никто. Хоть вас там пять тысяч, хоть 50. Вы для Порошенко — кусок мяса», — говорит глава ДНР Александр Захарченко.

Другие украинские солдаты — бойцы элитной 101-й бригады генерального штаба, командовал ими лейтенант. Несколько дней они охраняли блокпост без еды и боеприпасов, а потом решили сдаться.

Дебальцево — стратегический объект. Здесь находится узловая железнодорожная станция, связывающая Донецк с Луганском. Именно здесь украинские генералы готовили плацдарм для наступления. Здесь возводились эшелонированные укрепрайоны, и отсюда украинские артиллеристы вели огонь из всех орудий по ближайшим селам и городам.

Палили кругом. Это — освобожденное ополченцами село Никишино. Здесь руины — разбиты школы и детские сады. Местным жителям возвращаться некуда — все дома разбиты. Воронки от снарядов — в человеческий рост. В селе Редкодуб картина аналогичная — руины и разбитая военная техника. Передвигаться по дорогам — смертельно опасно.

Такой же смертельной опасности могут подвергнуться и наблюдатели ОБСЕ. Как и президент Порошенко в Минске, украинские военные вводят наблюдателей в заблуждение — мол, в Дебальцево тишина. На самом деле там — пекло и смерть. Украинские военные стреляют, не разбирая. В рядах военных — паника и страх.

«Из-за непрекращающихся обстрелов мы пока не имеем возможности провести там инженерную разведку и гарантировать безопасность трассы. При этом с утра мы услышали много заявлений из Киева о якобы нашем отказе пропустить по этой дороге в Дебальцево наблюдателей миссии ОБСЕ. Мы не можем расценивать подобные действия Киева иначе, как спланированную провокацию против представителей авторитетной международной организации с целью дальнейших обвинений в адрес Донецкой народной республики в срыве Минских договоренностей. До тех пор, пока украинские войска не прекратят обстрелы населенных пунктов и дорог вокруг Дебальцево, никто не может гарантировать безопасность работы наблюдателей ОБСЕ в этом районе», — заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Командование ополченцев с самого начала предложило украинским военнослужащим выйти, однако Хунта отказался признавать факт окружения. Тысячи солдат оказались брошены на произвол судьбы. После соединения армий ЛНР и ДНР они обречены. Впрочем, шанс еще есть — надо только сложить оружие.

Так что господа каратели, вас слили, не позволят вам сложить оружие и выйти из котла. Для Вальцмана-Порошенко и его окружения вы такой же мусор как и мирные жители Донбасса. Сколько вас погибнет в котле, им все ровно. Вы для них расходный материал не более. Истину пишет вам москаль или нет, вы господа укропы вскоре сможете убедится, лично расспросив бойцов оставшихся в живых после Дебальцевского котла.  Слава Украине! Хероям Слава!