О силе молитвы и о последствиях её прекращения

О силе молитвы и о последствиях её прекращенияЯ уже очень давно хочу написать эту статью. Но не решался. Я не священник и не монах, чтобы уверенно разговаривать на эту тему. А тем более кого-то “поучать”. Но сегодня мне пришло подтверждение, что я ДОЛЖЕН об этом написать.
В начале, я хочу чуть-чуть рассказать о помощи Божией.

Во время обороны Славянска очень многие молились об Игоре Ивановиче и его дружине.

И мы видели, что Богу эта молитва была угодна. Почему я решил, что Бог помогал нашим бойцам?
А посмотрите на соотношение потерь! Такого военная наука не знала! Наши бойцы спокойно выходили биться в соотношении 1 к 10!
И побеждали! И это было сплошь и рядом! Когда что-то происходит не по принятым законам (в нашем случае законам военного искусства), значит, действуют уже другие Законы! Наши ополченцы не просто проявляли чудеса героизма, но было видно, что им помогает Сам Господь! По нашим молитвам.

Приведу ещё пример. Моя читательница и френдесса mica68, православная христианка из Парижа, стала искать по всему интернету имена воинов Новороссии, живущих, сражающихся или погибших, для поминовения их во время православных служб. Это очень трудно, т.к. настоящие имена являются секретом! Она находит несколько сотен имён (около 650!).

И потом русский православный батюшка зачитывает эти имена во время акафиста Богородице у православной иконы Владимирской Божией Матери в Соборе Парижской Богоматери, предваряя поклонение Терновому Венцу Спасителя. Это происходит в пятницу 4 июля. 6 июля православные отмечают День Владимирской Иконы Божией Матери. А в ночь с 4 на 5 июля наши ополченцы выходят из окружения в Славянске с минимальными потерями. Случайность? Случайностей не бывает! Связь событий и скорый ответ очень заметны. Это не простые совпадения по датам. ЭТО ОТВЕТ на молитвы!

116886_original

А теперь прочитайте, что написала мне мама одного из бойцов, который покидал Семёновку в те дни.
“А молитвы помогают. Сын рассказывал (в Донецке мы с ним виделись), когда уходили из Семеновки (а уходили,
Вы знаете, пешком) кто-то отстал, хотя отстать никто не должен был, и отстал ну совсем чуть-чуть, меньше, чем на минуту, они залегли, дожидаясь отставшего, и впереди территорию отработал «Град». Я уверена, молитвы наши доходят. Непредвиденная( хотя в такой ситуации все может быть) задержка спасла жизни ребят. Все они это осознали, когда уже ехали из Краматорска в Донецк. А молимся мы за всех: и за него, и за всех воинов, кто сражается за свободу и независимость нашей Новороссии против фашистской хунты, кто ей помогает, за всех мирных жителей, которые находятся в зоне боевых действий и карательной операции. Ещё сын сказал, что таких случаев (какой я описала) было много.”
Уверен, каждый из бойцов ополчения может рассказать свой случай, когда Бог ему помог.
Ещё пример о силе молитвы, нашей с вами общей молитвы.
Помните мальчика Богдана? Малыш, который был несколько часов под завалами дома, уничтоженного авиаударом украинских люфтваффе, в городке Снежное? Я тогда призвал всех помолиться о том, чтобы Господь его спас: http://summer56.livejournal.com/180322.html
Он очень долго пролежал под завалами. И врачи очень долго боролись за его жизнь! Была угроза ампутации конечностей. И вообще состояние было критическим. А потом пошла информация, что он умер…
А мне писали комментарии в таком стиле: “Мальчик умер, «молитвенная помощь» это самообман.” Я написал эту статью 17 июля. За 17 июля её прочитали 29314 человек. За 18 июля — 28523 человека, а 19 июля-15675 человек. За три дня-75512 человек! Сколько из них молились за Богданчика, я не знаю. Но уверен, что мало людей осталось равнодушными к его беде.

Так вот. Жив мальчик. Его перевезли в Россию. Перевезли волонтёры “Доктора Лизы”. И ножки целы. И здоровье у него, слава Богу, хорошее! Я сам звонил волонтёрам и спрашивал о его здоровье. Вот вам сила общей молитвы!

А теперь я хотел поговорить о том, что бывает, когда мы прекращаем молитву.

В августе случилось то, что все знают. Игорь Иванович уехал из Донецка. И очень многие прекратили молитвы о нём.
Почему я так говорю? Потому что мне об этом писали. Кто-то поддался пропаганде врагов и разочаровался в Стрелкове.
Кто-то перестал молиться о нём и его ДРУЖИНЕ. Многие спрашивали, а зачем о нём молиться, ведь он уже не на
передовой? Ну хорошо, он не на передовой, но остались другие командиры. Им тоже нужна наша молитвенная помощь!

О силе молитвы и о последствиях её прекращения

Но молиться за красавчика Стрелкова легче, чем за министра обороны Кононова.
Давайте честно скажем об этом. Один похож на рыцаря из другой эпохи, а другой не такой представительный.
Обычный человек, небольшого роста.

Ещё один момент. В конце августа у наших ополченцев наметились очень большие успехи. Вот-вот укрофашисты обратятся в паническое бегство! Вроде успех? Уже вышли к границам Запорожья и вдруг…”перемирие”. И к этому “перемирию” добавились политические интриги, разлад в ополчении и всё то, что вы и без меня знаете. Причём всё это совсем не добавляет оптимизма…

Что же произошло?
Я догадывался. Разговаривал с друзьями. Но не решался писать на эту тему. А сегодня мне прислал письмо отец Николай Курнявко nikolaik_52 из Челябинска. Случайно? Я с ним на эту тему не разговаривал. Он сам проявил инициативу. И я полностью согласен со всем, что там написано!
Читайте:
“Андрей, добрый день! Не знаю, как тебе написать, но люди перестали читать молитвы, как делали раньше в трудную для Новороссии минуту. Произошла остановка молитвы и пошли поражения. Пока было очень плохо, все взывали к Богу и Он помогал сильно, что и предопределило поражение врага. Как только полегчало, молитву бросили и помощь отступила соответственно. Отсюда и создавшаяся ситуация в Новороссии. Ради спасения людей Новороссии и России Богу угодна наша молитва о победе над врагом. Он её принимает и исполняет.
Если желаем, чтобы Новороссия победила, то нужно возобновить всеобщую молитву к Богу о победе над врагами Новороссии. Господь Бог поможет обязательно. Сначала будет наведён порядок во власти Новороссии,
потом начнутся события, которые принесут победу Новороссии. Перемирий больше не будет. Россия не только перестанет мешать, но и окажет содействие. Поверь, так Богу угодно, чтобы власть убийц на Украине перестала
существовать. Новороссия будет жить.

Молитву не прекращать до победного конца. Это Закон духовный.

Господу Богу угодно ради спасения православных людей Новороссии, чтобы они победили власть убийц на Украине и в Новороссии. Он этому оказывает поддержку в ответ на наши молитвы. Он их принял. Потому-то и победы такие произошли у ополчения. И это будет продолжаться до тех пор, пока не падёт власть убийц. Но нужна постоянная и сильная молитва к Богу о победе над врагом. Гнев Божий лежит на них, ибо они насильно убивают души людей, заставляя насильно людей принять и участвовать в их разврате и убийствах. Своим развратом заставляют убивать людей самих себя. Этому не бывать никогда и потому Бог пришёл на помощь Новороссии. Только не нужно оставлять молитв к Нему о помощи в победе и свержении власти убийц не только в Новороссии, но и на Украине. Молитва будет исполнена.

Молитва примерно такая:
«Господи, Боже милосердый! Взываем к тебе всем сердцем и душой в сокрушении и покаянии. Помоги! Твоей доброте и любви нет предела. Твоё милосердие спасает всех и даже мёртвых. Помоги нам в эту трудную и
смертельно опасную минуту. Только у тебя сила, способная нам помочь. Один Ты у нас Защитник и Помощник, способный остановить  надвигающуюся смерть и надругательства над нами. Прости нас грешных и немощных Своей доброй любовью. Мы осознаём свою вину, от которой к нам пришла эта беда. Мы виноваты, но Ты прости и помилуй. Прости и помилуй защитников наших воинов-ополченцев (можете называть, если есть желание имена), вставших на защиту Новороссии (либо Родины), домов наших, матерей, жён и детей своих, и помоги им в трудном деле, чтобы победить смертельного врага и изгнать убийц из власти. Господи, помоги победить врагов Новороссии. Спаси, сохрани и помилуй страну (город) нашу (Новороссию, город (название города), село и т.д.) и помоги избавиться от смертельной опасности, что убивает сейчас нас. Спаси, Господи, и помилуй».

После этого письма я переговорил с батюшкой. Сказал, что я полностью с ним согласен. Что я тоже чувствую, что накал нашей общей молитвенной поддержки ослаб. А он сообщил, что то, что он мне (и вам) написал, это не просто его слова…
Поэтому, я предлагаю.
1) Перепишите молитву из письма отца Николая на отдельный листочек. Положите его к себе в молитвенник, в записную книжку, в паспорт. Куда угодно. Но главное, чтобы она была всегда с Вами! Читайте эту молитву в любой момент, в любом месте, всегда, когда вспомните о наших братьях и сестрах в Новороссии;
2) Вспомните, что монахи одного Афонского монастыря приглашают всех на молитву по соглашению ежедневно с 22-00 по 23-00 по Москве http://summer56.livejournal.com/136739.html Если у кого есть силы, присоединяйтесь к этой молитве.
3) Создаю новый список командиров за здравие которых желательно молиться и заказывать церковные требы.
Список такой:

01. Воин Владимир с дружиной ( Кононов Владимир, министр обороны ДНР, позывной Царь);
02. Воин Сергий с дружиной ( генерал Сергей Петровский, Плохой Солдат, Хмурый):
03. Воин Александр с дружиной ( Александр Захарченко, премьер-министр ДНР);
04. Воин Арсений с дружиной ( Моторола);
05. Воин Алексий с дружиной ( Алексей Мозговой);
06. Воин Игорь с дружиной ( генерал Безлер);
07. Воин Игорь с дружиной ( Стрелков И.И.);
08. Воин Александр с дружиной ( Ходаковский и батальон “Восток”)
09. Воин Николай и его дружина ( генерал Козицын и его войско);
10. Воин Павел и его дружина ( Павел Дрёмов, позывной Батя, город Стаханов);
11. Воин Игорь и его дружина ( Игорь Плотницкий, премьер-министр ЛНР);
12. Воин Михаил и его дружина ( командир батальона «Сомали» «Гиви»);
13. Воин Георгий и его дружина ( командир с позывным «Рязань»);
14. Воин Валентин и его дружина ( командир артбригады «Кальмиус» атаман «Иваныч»)

Почему я включил Стрелкова? Нравится кому-то это или нет, но Игорь Иванович создавал это ополчение. И его авторитет очень высок среди командиров и рядовых. Могут возникнуть вопросы, а почему я включил командиров, репутация которых не так однозначна? По той же причине. Под каждым командиром в подчинении находится большое количество ополченцев. Это герои! Им всем нужна наша молитвенная поддержка. Она же в любом случае нужна и
самим командирам, чтобы они принимали ПРАВИЛЬНЫЕ решения. Не только военные, но и политические.

Источник: summer56