Открытое письмо казака – ополченца к Плотницкому И.В.

«Уважаемый Игорь Венедиктович. К Вам обращается житель и уроженец города Ровеньки ЛНР Сергиенко Геннадий Карлович. Мне 60 лет. С Января 2014 года принимаю активное участие в борьбе нашего народа за самоопределение. Жители нашего города принимали самое активное участие в захвате зданий СБУ и ОДА города Луганска. В апреле 2014 года мы столкнулись, впервые, с так называемыми нацгвардейцами, которые прибыли на нашу территорию в количестве 150 человек, вооруженные до зубов на пяти автобусах, якобы для усиления пограничников. Активисты города и посёлков без оружия блокировали автобусы и выдворили их до города Дебальцево, где передали их по эстафете активистам города Углегорска. Через два дня мы задержали 25 военнослужащих 25-й десантной бригады ВСУ с вооружением на 75 человек на трёх автомобилях КАМАЗ. И бойцы и техника с помощью Алексея Мозгового были переданы ополченцам в город Славянска. Это было первое отжатое вооружение и техника у ВС Украины. После этих инцидентов был установлен первый блок-пост в нашем регионе на трассе Харьков – Ростов возле села Дьяково. В дальнейшем были сооружены блок посты на всех дорогах, ведущих к нашему городу. На них мы несли службу без огнестрельного оружия на свой страх и риск. Прикрывали отход беженцев на территорию России от рвавшихся к трассе Ростов — Харьков укрофашистов со стороны Дьяково. До сих пор с трепетом держу первое удостоверение, выданное Г.Н.Цыпкаловым. Мы занимались сбором разведданных для руководителя республики Валерия Болотова. Активисты нашего города первые стали доставлять продукты питания и медикаменты в окруженный Славянск, пробираясь полями и буераками, под обстрелами укрофашистов. После того как Украина начала активные военные действия на Донбассе, часть казаков – ополченцев была направлена в город Северодонецк. Вокруг Ровеньковского казачества стихийно начали сплачиваться патриотические силы нашего города. Воевать вначале было нечем, но после создания подразделения «Георгий Победоносец» наши казаки – ополченцы смогли принять боевое крещение возле аэропорта города Луганска, где остановили превосходящие силы фашистов. Затем приняли бой возле пос. Георгиевка тоже с
превосходящими силами противника. После этого было много боевых операций на территории ЛНР так и ДНР. Ополчение нашего города понесло в ходе боёв невосполнимые потери. Но не только казаки – ополченцы, но и мирные жители города проявляли активность во всех
событиях. Были организованы социальные столовые, которые не дали умереть с
голоду не только ополченцам, но и большому количеству мирных жителей. Руководство ЛНР неоднократно отчитывалось о том как хорошо работают социальные столовые. Многие казаки – ополченцы награждены орденами и медалями, многие получили боевые ранения».
А теперь я хочу перейти к вопросам которые волнуют многих как военных так и мирных жителей я думаю не только нашего города.
1. Вы были временно назначены главой республики. Кому нужно
было выводить Валерия Болотова, как у нас говорят «за речку» и не возвращать
назад мы не знаем. Почему бы вам не объяснить народу это вопрос, т.к. ходят
разноречивые слухи.
2. Почти всю линию фронта держат подразделения казаков, но до
настоящего времени нет закона ЛНР «О казачестве»
и «Об ополчении», последний был представлен ещё депутатами первого созыва.
3. ЛНР начало выплачивать пенсии с апреля 2015 года. Почему руководство ЛНР не рассмотрело вопрос об обнулении счётчиков воды, электричества и газа для жителей ЛНР, в первую очередь, для тех, кто прошлым летом 2014 года с оружием в руках встал на защиту Родины от превосходящих сил укронацистов. В ДНР такой закон есть! Эти долги были перед Украиной, но поскольку она ведёт против нас агрессию, а пенсии и зарплаты заморозило, то можно было бы им и не платить. А если жители платить должны эти долги, то кому. Если ЛНР то это не честно. Когда начали платить пенсии с того момента и платить нужно за комуналку.
4. Многие бойцы, побывавшие в госпитале, говорят, что в медицинских картах у них были записаны ранения как бытовые травмы. Если эти травмы приведут в дальнейшем к потере трудоспособности, то к какой категории будут относиться военные получившие ранения в бою?
4. У нас в республике военное положение или нет?
5. Вы у власти уже больше года, но до настоящего времени не принят указ или закон об «Участниках боевых действий». В ДНР такой закон есть. Приходишь платить за комуналку и там есть льготы участникам боевых действий в Афганистане. Значит там ребята воевали на чужой территории, а мы защищаем свою землю и нам не положены льготы?
6. Как я уже говорил вы регулярно отчитывались о том — как здорово у нас работают социальные столовые. Теперь владельцам этих столовых энергосеть начислила огромные счета (кстати, руководители энергосети утверждают, что они подчиняются Украине), которые их принуждают выплачивать под угрозой отключения от энергоснабжения.
7. Будут ли выплачиваться деньги родственникам погибших бойцов, бойцам за ранения и увечия. В каком размере и когда?
8. Почему в минских соглашениях не ставился прямо вопрос об освобождении остальных территорий ЛНР от войск хунты, а потом уже разговаривать об остальных вопросах. Хотя о каком нахождении в составе Украины может идти речь после такого количества зла принесенного нашему народу.
9. Когда решится вопрос с предприятими «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит», луганской энергосетью, а точнее с их национализацией, которые до сих пор находятся под управлением украинских олигархов и отчисляют средства для поддержки укрофашистов в так называемой зоне АТО, и заморозили зарплаты для наших рабочих. Для сравнения, по оперативным данным, в ноябре 2015 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм
собственности, добыли 198 тысяч 84 тонны угля, что составило 138,4% выполнения
плана. В частности, лучшие результаты показали шахтеры «Шахтоуправления
«Донбасс» — добыли 136 тысяч 300 тонн угля, горняки ГП «Торезантрацит» осилили
106 тысяч 907 тонн топлива, «Макеевуголь» — 106 тысяч 600 тонн. Эти предприятия работают чисто на бюджет
ДНР.
10. И когда, наконец, Луганская Республика действительно станет НАРОДНОЙ, то есть для НАРОДА, а не на бумаге, в разного рода декларативных документах. Почему во властных структурах сидят люди, которые в прошлом году мужественно отсиживались на территории Украины, а теперь, вроде бы осознали, и сразу руководить и ущемлять тех кто находился
здесь под бомбежками и обстрелами?
11. Когда борьба с коррупцией будет вестись не с экранов телевизора и из печатных изданий «Мира Луганщины», а на самом деле, во всяком случае, в Ровеньках мы не видим изменений, здесь всё ещё правит Украина.
12. Когда прекратится отдаление и отчуждение от ДНР. Когда мы плечом к плечу вставали на защиту нашего родного Донбасса, мы не делились на донецких и луганских, и не делимся сейчас. Мы едины были , есть и будем!.
Не знаю, что говорят Вам ваши политтехнологи и помощники, но будьте уверены, что большинство жителей ЛНР подпишется под каждой буквой этого письма и Вы в этом убедитесь, когда письмо будет опубликовано в соцсетях. Поэтому отвечая на моё письмо, вы
отвечаете всем жителям Донбасса, в первую очередь той части которая зовётся
Луганская Народная Республика.»