По бесовскому велению в пятницу 13 воинствующие атеисты вылезли наружу!

Нарочно не придумаешь, но сегодня, т.е. в пятницу 13 в Москве состоялся съезд общественной организации «Атеисты России», якобы созданной для «пропаганды идей атеизма и защиты светского характера общества».

Ранее глава новой организации, зампред «Коммунистов России», поддержавших проведение съезда, Илья Ульянов заявлял, «Мы с уважением относимся к чувствам верующих всех конфессий и будем рады диалогу с ними, но не с церковной бюрократией, которой мы намерены жестко противостоять», – сегодня РИА Новости озвучили иное мнение.

«Одна из целей организации – это развертывание по всей стране массовой пропаганды за научно-естественное мировоззрение и научный анализ действительности против суеверий и мракобесия», — заявил глава новой организации, зампред «Коммунистов России», поддержавших проведение съезда, Илья Ульянов.

Как и планировалось, в мероприятии участвовало 289 делегатов партии из разных регионов России. Средний возраст участников, согласно оглашенным данным, составил около 50 лет. Согласно уставу принятому на мероприятии, среди задач «Атеистов России» будет, также, «объединение и координация работы атеистов, пропаганда идей атеизма, защита светского характера общества». Обращение о регистрации в Минюст России в настоящее время не подано, это планируется сделать вскоре.

Ранее было опубликовано на сайте «Русская народная линия! мнение русского писателя-агиографа Валерия Филимонова, он считает, что с созданием общественной организации «Атеисты России» фактически возрождается Союз воинствующих безбожников и это факт …

Подобный Съезд с участием знаменитых представителей Российской коммунистической партии (большевиков) состоялся в апреле 1925 года. Он принял решение создать единое всесоюзное антирелигиозное общество, получившее название «Союз безбожников», которое впоследствии было переименовано в «Союз воинствующих безбожников». Возглавлял его ярый богоборец – Ярославский (Губельман).

Союз воинствующих безбожников сразу же развернул огромную работу по пропаганде атеизма, по созданию музеев и выставок, выпуску научной и научно-популярной литературы, а также ряда периодических изданий (газета «Безбожник», журналы «Безбожник», «Антирелигиозник», «Воинствующий атеизм», «Юные безбожники» и другие, выходившие на различных языках народов СССР). Значительное количество литературы выходило в свет в издательстве «Безбожник», впоследствии Государственном издательстве антирелигиозной литературы (ГАИЗ).

съезд общественной организации Атеисты России

Активность проявляли первичные организации СВБ на заводах, фабриках, в колхозах, учебных заведениях. Число ячеек СВБ достигло к 1940 году 96 000, а число членов союза – около 6 000 000 человек. Серьёзное внимание уделялось подготовке атеистических кадров. Были открыты специальные курсы (очные и заочные) для подготовки пропагандистов научного атеизма. Проводилась работа по внедрению в быт новых, безрелигиозных праздников и обрядов.

А вот одно из последних сообщений с официального сайта политической партии «Коммунисты России» (май 2016 года): «Заместитель председателя ЦК КР: Общественность возмущена вырубкой сквера в Саратове ради строительства очередного храма»: «В угоду амбициям церковной бюрократии, а, возможно, и в угоду чьим-то меркантильным интересам, граждан лишают благоприятной экосреды, лишают чистого воздуха, напрямую ухудшают условия проживания и для атеистов и для верующих. Лицемерием на этом фоне выглядят слова церковных иерархов насчет заботы о пастве и т.д. Факты упрямая вещь. И очень печально, что органы местного самоуправления идут на поводу у церкви в этом вопросе. Убежден, что партийная организация в регионе поддержит жителей микрорайона в их борьбе за нормальные условия жизни, против уплотнительной застройки, прикрываемой религиозной риторикой».

Следует обратить внимание на то, что война против храмоздательства на Руси тесно соединяет коммунистов, фашистов с либералами-западниками типа «яблочников» и прочими врагами Православия и Русской земли.

Людей самых разных направлений мысли, защитников абсолютно противоположных убеждений и миросозерцаний неразрывно объединяет, не сам атеизм, а ненависть ко Христу и Его последователям. Мир сей, лежащий во зле, будет всегда преследовать христиан во имя принципов «просвещения», «свободы», «науки», «прогресса», «мира во всем мире» и других «высоких» начал.

Никогда нельзя забывать слова Спасителя: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел… Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Ин. 15, 18-20) — Валерий Павлович Филимонов.