РУССКИЙ ПАТРИОТ И ЯЗЫЧНИК – ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ.

неоязычество, неоязычник, РУССКИЙ ПАТРИОТ И ЯЗЫЧНИК – ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ.РУССКИЙ ПАТРИОТ И ЯЗЫЧНИК – ПОНЯТИЯ НЕСОВМЕСТИМЫЕ.

ИДЕОЛОГИЯ И ГЛАВНЫЕ РИТУАЛЫ ЯЗЫЧЕСТВА.

СЛАВЯНСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО.

ЗА ЧТО ПРЕСЛЕДОВАЛИ ХРИСТИАН?

СОВРЕМЕННЫЕ ЯЗЫЧНИКИ.

В наше время в среде российских патриотов заявило о себе «русское язычество». Его идеологи объявили православное христианство религией, главная цель которой – уничтожение русского народа.

Появление подобных течений в патриотическом движении – результат потрясающего невежества даже не тех, кто декларирует подобный абсурд, а тех, кто пишет для наших детей учебники по истории.

Общеизвестно, что предками русского народа были восточнославянские племена, в 10-11 веках принявшие Крещение. Следовательно: русские изначально складывались как христианский народ. Поэтому православное христианство – ничто иное, как культурная матрица — фундамент русского народа. Уничтожьте православие, и не будет русских. Поэтому люди, которые ратуют за возвращение к язычеству, призывают к уничтожению русского народа. Поэтому русский патриот и язычник – понятия несовместимые.

Важно знать и то, что те сведения о язычестве, которые современный человек получает из научно-популярной литературы и СМИ – это, в основном, дезинформация. В результате, отсутствие информации такого рода не позволяет правильно оценить роль и значение христианства в истории.

ИДЕОЛОГИЯ И ГЛАВНЫЕ РИТУАЛЫ ЯЗЫЧЕСТВА.

Что же такое язычество на самом деле? Прежде всего, это мировоззрение, в основе которого лежит следующая идея: существование вселенной обеспечивается выполнением закона кругообращения. Этот закон язычники назвали Rota (сравни: ротация) (Ригведа. — М.: Наука, 1989). Вселенная не может существовать не вращаясь. Каждый новый цикл вращения повторяет предыдущий: рождение – цветение – созревание – умирание. Начало нового цикла – это соединение неба (мужское начало) и земли (женское начало). Но сам цикл запускают люди, совершая ритуалы и принося божествам жертвы. Если жертв и ритуалов не будет, боги не начнут новый цикл кругообращения, вращение мира прекратится, вселенная разрушится, и род человеческий погибнет. Следовательно: обязанность, долг любого человека – приносить жертвы божествам неба и земли.

Главным участником одного из ритуальных жертвоприношений Ригведа (РВ) называет Агни. Агни – это «бог огня во всех его проявлениях: на земле, на небе (солнце) и в воде». Он — бог жертвенного костра, «увозящий жертву к богам, откуда его названия жрец-хотар и вестник; убийца ночных демонов – ракшасов, бог домашнего очага, «гость» в доме жертвователя». Вот еще о нем же: Агни – хотар (главный жрец); жертва (и) обряд, озаряющий тьму, царящий при обрядах, пастырь закона (РВ – С.5).

Первым помощником жреца-хотара в жертвоприношении является прашастар – «наставляющий». Ригведа упоминает также нештара — «приводителя» — жреца, приводящего жену жертвователя на жертвоприношение сомы. Выходит, что жертва – это сома. Что же такое сома?

Энциклопедия «В мире мифов и легенд» (СПб., 1995) в статье о зороастризме (зороастрийцы – «огнепоклонники») сообщает: «Хаома (Хаума) – дословный перевод «выжимать»; из контекста некоторых индоевропейских мифов следует, что сомой-хаомой является попросту брага». Давайте проверим данное предположение.

Вот «Рамаяна» рассказывает о том, что жил-был царь Дашарадхи, и не было у царя наследников. Принес он обильную жертву. И Вишну поднес чашу с божественным напитком царю для его трех жен. И стали они рожать. Ничего себе бражка!

В статье «Индийская мифология» та же энциклопедия сообщает: Сома – напиток жизни, объединяющий в себе огонь и воду, и напиток этот поставляет Индре Вишну, когда является как солнце оплодотворяющее. Причем о соме говорится как о неком земном божестве мужского рода. Сома – не она, а он.

Но, обратим внимание на связь сомы с Индрой.

Вот информация об Индре. Индра – глава пантеона РВ; бог грозы и грома и войны, убивающий ваджрой (дубиной грома) демонов и врагов; любитель сомы, опьяняясь этим напитком, он совершает подвиги. Именно действиями Индры, опьяненного сомой, продолжается круговращение вселенной. Индра – бог-бык, добавляет энциклопедия «В мире мифов и легенд», родился, распоров бок своей матери-коровы. Новорожденный изменил весь порядок вещей в мире. Убил своего отца. Единственный из богов, склонный к жульничеству и пьянству. Орудие Индры – молния – небесный огонь, который является символом света, плодородия, фаллоса и власти.

Последнее замечание проясняет смысл жертвоприношения и сам ритуал, ведь Агни – это «бог огня во всех его проявлениях». Теперь понятно, для чего нужна жена жертвователя сомы. Понятно, в чем заключается помощь «наставляющего» — первого помощника Агни. Агни в обряде жертвоприношения сомы – это фаллос. Ничего себе «гость» в доме жертвователя! Здесь «дом жертвователя» – это его семья, прежде всего – жена! И сома – это не бражка, а семя.

Кстати, в указанном издании РВ на странице 545-ой сообщается: «hu – «совершать жертвенное возлияние». Мат и санскрит? Комментарии излишни. Очевидно, что речь идет о религиозной проституции. Кто всё ещё сомневается, пусть заглянет на страницу 314-ую «Ригведы».

РЕЛИГИОЗНАЯ ПРОСТИТУЦИЯ.

Религиозная проституция была распространена повсеместно. Об этом откровенно пишут специалисты:

«Переход религиозного экстаза в половые ощущения – финал религиозного возбуждения. Культы Астарты в Финикии, Мелитты в Вавилоне, Исиды, Вакха, Приаппа, Афродиты служили целям проституции. Особенно широко эти культы были распространены у сирийцев. Их поклонение Молоху и Ваалу было перенято евреями. Эротические культы, посвященные этим богам, состояли в жертвоприношении детей, и в совершении актов религиозной проституции» (Проституция и преступность. — М.: Юридическая литература, 1991, С.14).

Широко была распространена религиозная проституция в Египте, где половым актом заканчивались всевозможные религиозные обряды, посвященные эротическим богам. Особым эротизмом и оргиастической истерией отличались торжества в честь Исиды и Озириса. Эти божества были олицетворением производящих и оплодотворяющих сил Земли и изображались в виде половых органов Венеры и Адониса (Проституция и преступность. С.15).

«На доходы от публичных домов, открытых Солоном, в Афинах был построен храм в честь богини проституции Афродиты» (Проституция и преступность. СС.16-17).

Обратите внимание, «любовь», богиней которой является Афродита, юристы называют проституцией, а нас со школьной скамьи убеждают, что Афродита – богиня истинной любви.

Известно, что латинское имя Афродиты – Венера, известно и то, что болезни мочеполовой сферы называются венерическими. Это к тому, что косвенные свидетельства часто ближе к истине, чем прямые указания. Римляне ведь всегда отличались религиозным рвением среди других народов. Так что и в Риме религиозная проституция «цвела и пахла».

Любопытно, что наряду с Эросом Афродиту постоянно сопровождал бог брака – Гименей. Но в греческом пантеоне была Гера – богиня брака и супруга Зевса. Может быть, это намек на то, что, если даже отношения, возникшие благодаря Эросу и Афродите, закончатся браком, такой брак – … (см. украинский эквивалент имени бога Гименея).

Итак, религиозная проституция была распространена у всех язычников.

Итак, первый вывод: там, где процветали языческие культы, была распространена религиозная проституция.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ.

Выше было сказано, что культы Молоху и Ваалу «состояли в жертвоприношении детей, и в совершении актов религиозной проституции». Из популярной литературы и СМИ можно вынести мнение: культы с человеческими жертвоприношениями – это скорее исключение, чем правило в язычестве. Давайте посмотрим, так ли это?

Культ плодородия является общераспространенным в язычестве. Обратите внимание на представительниц этого культа.

Культ матери-земли у всех язычников возглавляет великая богиня или великая Матерь, олицетворяющая плодородие или женское начало. В тантризме, который известен любовными практиками, Великую богиню — прародительницу всего мира олицетворяет Гухия-Кали: провалившиеся глаза, ощеренные клыки, огромный красный язык, большой вислый живот, серьги в ушах – трупы, стоящие дыбом волосы касаются небосвода, на шее – ожерелье из пятидесяти отрубленных голов.

Это косвенно указывает на присутствие в языческих культах не только любовных ритуалов, но и ритуалов человеческих жертвоприношений.

Образ Великой богини Гухии-Кали почти один в один совпадает с другим образом Великой матери – Кали («таинственная»). Кали – это трехглазое чудовище с оскаленными зубами, высунутым языком, множеством (чаще всего 4) рук, в которых она держит оружие. Серьги богини – из трупов младенцев, ожерелья – из черепов. Она — покровительница профессиональных грабителей и убийц, а также членов касты душителей (хагов или тугов).

Почитатели Кали не скрывают, что, убивая, приносят ей жертвы.

В Европе, у кельтов, матерь-земля изображалась в виде трех сидящих зрелых женщин, с которыми была связана другая кельтская богиня Розмерта – супруга бога смерти и плодородия Смертиуса или Смертулоса.

Ученые считают, что жрицы этих женских божеств участвовали в обрядах, в том числе носивших страшный характер массовых человеческих жертвоприношений (В мире мифов и легенд.).

Выходит, что в Азии и в Европе Великой богине приносились человеческие жертвы.

Выше упоминалась супруга кельтского бога смерти и плодородия. Вот вам и связь культа плодородия с культом подземных богов. Мало того, доказано, что культы подземных богов связаны с убийствами людей. Пример: Маниа – древняя итальянская богиня подземного царства (В мире мифов и легенд.).

Выходит, что Молох и Ваал (Баал) – отнюдь не исключение из правил, а как раз и есть самое настоящее правило (второй вывод).

Получается, что язычество в чистом виде – это религиозная проституция и человеческие жертвоприношения.

СЛАВЯНСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО.

Славяне-язычники были ничем не хуже других народов. Был у них бог-громовержец, конечно же, связанный с культом плодородия – Тур (образ: бык, а там где бык, там и фаллос). Была у славян и своя великая богиня. Возможно, её имя — Берегиня (Белякова Г.С., С.102).

Был и культ огня. Праздник Купалы (культ огня), имя которого на санскрите означает «сиять», «блистать» (Белякова Г.С., С.52), отмечали так же, как и все «огнепоклонники», точнее – «агнипоклонники», в мире.

Вот что пишет энциклопедия «В мире мифов и легенд» об «огнепоклонниках»: «ритуалы зороастрийцы совершали не в храмах, а на открытых местах с песнями, вином и обязательно с огнем». Домыслить все остальное не так уж и сложно.

Был и напиток бессмертия, связанный опять же с культом огня, носителем которого был конь (символично). Кстати, с напитком бессмертия были связаны и русалки (Белякова Г. С. Славянская мифология. — М.: Просвещение, 1995, СС.57-58).

«В наибольшей степени культ огня и очага отмечался в западной Украине и Белоруссии, затем – на Руси, Украине и на Балканах. В меньшей степени огонь почитали западные славяне» (В мире мифов и легенд.). Культ огня и очага, очевидно, связан с духом дома. Связь эта обычная для язычества. Вот, что пишет Белякова: «У южных славян, а частично и у белорусов, понятие духа дома связано с почитанием домашнего змея». Змея звали – Велес (Волос) (Белякова Г.С., С.83) — «скотий бог» (В мире мифов и легенд), бог богатства (плодородия) и власти (в ПВЛ). Если убрать греческое окончание, то имя «скотьего бога» — Вел, Вол (бык). Опять эта связь бык и фаллос. И совсем не случайно древние говорили не «волосы», а «власа». А то как-то неприлично получалось.

Стоит вспомнить и славянский термин «детинец», означающий кремль или крепость. Этот термин, по мнению ученых, является напоминанием о ритуальном человеческом жертвоприношении при начале строительства.

Все это не должно удивлять. Дело в том, что «формирование славянского этноса шло в контексте с четырьмя индоевропейскими этносами: иранцами, кельтами, германцами и италиками. Сравнительное языкознание прослеживает значительное влияние германцев, но более иранцев и кельтов» (Белякова Г. С., С.12). Все, что было у этих народов, было и у славян.

Так что и религиозная проституция и человеческие жертвоприношения у славян-язычников были. Фильмы же о славянах-язычниках – это киносказки, рожденные либо невежеством, либо умыслом.

ЗА ЧТО ПРЕСЛЕДОВАЛИ ХРИСТИАН?

Да! Да! Да! Христиан убивали за то, что их жены и дочери не хотели становиться проститутками. Христиан убивали за то, что они не хотели приносить человеческие жертвы божествам плодородия и смерти. Их гнали и убивали за то, что они не хотели принимать участие в продлении круговерти языческого мира. По тем временам, это — преступление против человечества, считающего проституцию и человеческие жертвоприношения нормой.

СОВРЕМЕННЫЕ ЯЗЫЧНИКИ.

Теперь очевиден смысл фразы «На острове Буяне лежит белый огненный камень Алатырь, вокруг камня – вечная весна» (Белякова Г.С., С.49). Теперь понятно, кто такой Талос – медный великан, герой-охранитель острова Крит (Томас-Фома). Теперь ясно, почему ученые и не очень ученые люди не могут внятно перевести древние славянские языческие тексты: там такая порноэротика, что переводчики, воспитанные на книжках Куна и других популяризаторов язычества, просто не в силах понять смысл написанного.

Зная, что такое язычество, можно понять, что христианин не может иметь никакого отношения к герметическим (тайным) учениям, которые названы так по имени Гермеса (Эрмия) – догреческое божество скотоводства. У имени этого бога есть известный русский эквивалент.

Зная, что такое язычество, можно понять, что христиане не могут быть либералами по определению, поскольку Либер – это италийское божество плодородия (с соответствующей символикой). Или вы думаете, что термин «либерализм» происходит от «либерти» (свобода)? Русские западники в свое время бредили «либертализмом» до тех пор, пока не познакомились с Западом поближе, некоторые, как Герцен, разочаровались, но большинство обрели себя в языческом «либерализме».

А то, что некоторые либералы декларируют себя христианами, так это — известный языческий прием. Язычники во все времена почитали местных богов и приносили им дань. Поэтому в России они – православные, в Израиле они — иудеи, в Италии они – католики, в исламском мире они – мусульмане. Но даже либерализм у современных язычников – это их грим, который слезает, как только речь заходит о главном.

Главное – это деньги, капитал! Их настоящий бог – деньги, они – язычники. Ради того, чтобы экономика приносила все больше и больше дохода, они приносят любые жертвы.

Они говорят, что мировой порядок держится на экономике, развитие которой подчинено закону роста или кругообращения капитала. Отсюда цикл экономического движения: оживление (рождение) – подъем (расцвет) – спад (созревание — насыщение) – депрессия (смерть). Деньги растут как капуста. Капитал движется до тех пор, пока в экономике достаточно отраслей, в которых капитал может расти. Поэтому спектр приложения капиталов на рынке должен быть как можно шире. В идеале все должно быть товаром, вообще всё. Все должно продаваться и покупаться! Такова логика современных язычников.

Эта же логика диктует им борьбу с конкурентами за рынки сбыта и за сырье. Все способы хороши. От заказного убийства, до разорения целых групп населения, до вымирания целых народов, до войн на уничтожение.

Оправдываются язычники так: «а кому сегодня легко», жертвы неизбежны, иначе экономика перестанет расти и погибнет. Тогда мир рухнет. Приходится жертвовать частью населения. Знакомая логика: «Умри ты сегодня, а я – завтра».

Тех же, кто не желает приносить жертвы их языческому божеству и участвовать в их языческих ритуалах, они объявляют изгоями в мире «свободных людей». Только вот фразу не договаривают, а полностью она звучит так: изгоями в мире «свободных людей», в котором проституция и человеческие жертвоприношения являются нормой.