Сакральная жертва накануне московского Майдана?

В Москве застрелили Бориса Немцова …

Сакральная жертва накануне московского Майдана? В ночь с пятницы на субботу в самом центре Москвы, недалеко от Кремля, на Васильевском спуске (по другой версии на Большом Каменном мосту) убили известного оппозиционного политика Бориса Немцова.По предварительным данным, киллер на белом автомобиле подъехал к Немцову, четыре раза выстрелил в 55-летнего политика и скрылся с места преступления. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Поступают сообщения, что Немцов был не один, с ним была некая спутница.В Москве объявлен план «Перехват».

Смерть оппозиционера подтвердил его коллега по «Республиканской партии России — Партии народной свободы» Илья Яшин. «Немцова застрелили. Он мертв», — написал Яшин на своей личной странице в соцсети.

Другой известный оппозиционер Михаил Касьянов уже сыплет проклятия в адрес убийц, которые «ответят сполна».

Президенту России Владимиру Путину было незамедлительно доложено об убийстве Немцова, сообщил журналистам пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков. «Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», — сказал Д.Песков. По его словам, «глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем». «Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова», — добавил Д.Песков.

Резонанс событию обеспечен не только фигурой убитого – Немцов был человеком очень известным. Не только местом убийства – самый центр столицы, рядом резиденция Главы государства. Но главное – временем убийства. 1 марта оппозиция планирует провести шествие и митинг в столице.

Не случайно в социальных сетях сразу заговорили о «сакральной жертве». Шествие оппозиции вполне может в этих условиях превратиться в начало московского Майдана.

Суббота ожидаемо будет днем истерии в либеральных СМИ и интернете. Похоже, либералы уже назначили виновников преступления, и ими ожидаемо будет «кровавый путинский режим». Неужели наш народ купится на истерику и 1 марта на улицы Москвы и впрямь выйдут сотни тысяч человек?

1 марта – день Торжества Православия. Дай Бог, чтобы этот день не стал днем крови…

Кстати, Февральская революция в 1917 году тоже началась на второй неделе Великого поста…

Сакральная жертва накануне московского Майдана?

Редакция «Русской народной линии»