Слово о соратнике — Дмитрий Юдкин

Сегодня, 4-го февраля исполнился один год, как не стало с нами Андрея Черноморского (Шебитченко), русского патриота, монархиста, честного и яркого человека, любящего мужа, сына и отца. Он погиб в бою под Чернухино (Дебальцевский котел), от разрыва вражеской мины, защищая мирных жителей Донбасса в рядах Народного Ополчения Луганска.

Казак, наказной атаман ВВКЧ им. А.В. Суворова, редактор сайта «Русский Луганскъ», руководитель Луганского отдела Союза Русского Народа, член правления Литературно-Исторического Клуба «РусичЪ» соучредитель общественного союза «Русское Православное Собрание Луганщины».

Черноморскому было бы всего сорок два года, ему жить и жить, но судьба распорядилась иначе. Всегда тяжко говорить о настоящем патриоте в прошедшем времени. Особенно о человеке с большой буквы. Тяжко говорится, с сердечной скорбью. Он ушел навсегда. Но к счастью, есть еще и человеческая память. Которая, позволит сохранить воспоминания об этом светлом человеке до конца нашего земного пути.

О жизни Андрея Черноморского можно рассказывать долго. Жил Андрей ярко, честно, красиво и мужественно. Жил Андрей «полной грудью», говорил людям прямо в глаза правду, жизнь и людей любил и смерти не боялся. Верим, что улыбнулся он ей, костлявой, в лицо, когда пришла за ним. Скорбь держит меня, слова застывают в пальцах. Скорбь, что лучшие люди уходят от нас. Радость же в том, что Андрей погиб в бою, как подобает мужчине, погиб за други своя.

Андрей навсегда  стал частью Русского Мира, русский народ хранит память о патриоте Черноморском (Шебитченко), а бессмертная душа Андрея отошла к Господу. Верим Господь Бог её примет.

4 февраля 2015г. национал-патриотическое движение Луганщины понесло тяжелейшую утрату. И это весьма ощутимо чувствовалось уже через несколько месяцев после его гибели. Русское движение в Луганске затихло (именно как русское, а не рядящееся под него). Ушел из жизни один из самых стойких русских идеологов этого мужественного региона (не только теоретик, умеющий знатно рассуждать на темы — каким образом нам следует поступить в той или иной ситуации, но и деятельный практик, способный претворять свои идеи в действие), активный популяризатор духовных и культурных традиций русского народа, человек, беззаветно любивший свою Отчизну, всем сердцем переживающий за ее дальнейшую судьбу.

Соратники и все русские организации на Руси обязаны увековечить память Андрея Черноморского, как минимум соорудив памятник русскому патриоту.

Полагаю, мы все должны это сделать обязательно. Поскольку система подсовывает нам для почитания своих героев, вскормленных в ее недрах и заботливо взлелеянных (вражескими по сути) средствами массовой информации.

Мы русские! С нами Бог!

Подробности об Андрее Черноморском (Шебитченко) читайте на сайте Дмитрия Юдкина — http://dmitry-yudkin.ru/post/nam-ochen-tebya-ne-hvataet-brat