СМИ: Захарченко ранен в Дебальцево

СМИ: Захарченко ранен в ДебальцевоГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко получил ранение в ногу в бою с украинскими силовиками в Дебальцево, сообщают СМИ.
Как говорится в сообщении, жизни главы республики ничего не угрожает, ранение легкое. «Глава ДНР находился в сознании во время транспортировки и чувствует себя отлично», – отмечает LifeNews.

Охрана оказала Захарченко первую помощь, затем его доставили в перевалочный госпиталь, а позже вывезли в Алчевск, уточняется в сообщении.

В минобороны ДНР сообщили, что Захарченко действительно находится на линии фронта, однако информацию о его ранении подтвердить не смогли.

Ранее во вторник глава минобороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что к концу дня Дебальцево будет полностью занято ополченцами.

Перед этим «Русская весна» со ссылкой на родственников украинских военных сообщила, что военнослужащим ВСУ в районе Дебальцево дан приказ бросать свои «опорники» и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения.

Замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что армия ДНР взяла 80% территории Дебальцево, зачистка продолжается.

Ранее во вторник глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что дебальцевский котел закрыт ополчением и находящиеся в нем украинские силовики окружены.

Военный советник главы Донецкой народной республики Валентин Мотузенко в комментарии газете ВЗГЛЯД опроверг информацию о взятии силовиками трассы Артемовск – Дебальцево, а также подтвердил освобождение ополченцами железнодорожного вокзала и отделения милиции в Дебальцево.

В ополчении ДНР также сообщили, что во время операции в Дебальцево добровольно в плен сдались 300 украинских военных.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Дебальцево остается главным камнем преткновения, мешающим полностью выполнить минские договоренности. Киев не готов вывести своих солдат из котла без оружия, что не устраивает ополченцев. Компромисс будет искать контактная группа.

Стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.