Три правила настоящего мужчины

Сегодня в личке один кремлетролль написал мне, что я мудак, так как не знаю главного правила войны. Знаете, какого? Настоящий мужчина должен сразу брать в руки оружие как только в его город приходит война. А если нет оружия, то настояшчий мушчина не должен покидать свой дом, при этом обязан сделать всё, чтобы не возникло паники и мужики массово не свалили из города.

Вот, например, этот кремлетролль намерен в случае, если враг будет у порога, взять топор, объехать все заправки в Новосибе и зарубать им всех заправщиков, а заправки сжечь. На хера, спрашиваете? Вот и я так спросил. Если вдруг стоите – лягте. Ответ: «Чтобы никто не мог заправить машины и сбежать из города». Ещё он дрочил клаву, что, мол, настоящие сибиряки никогда не отступают, большее накнопать не успел. Мне стало скучно и печально.
А теперь дам свой совет, что должен делать настоящий мужчина, если в Новосиб прибудут враги, а у вас кроме топора и вилки больше ничего в оружейке над газовой плитой не имеется.

Правило первое. Настоящий мужчина первым делом не берёт в руки оружие, а решает вопрос – куда эвакуировать своих детей, жену, мать, отца (если отец не военнообязанного возраста). Толку от него нет, а расстрелять или порезать на лоскуты нацисты его могут. Параллельно настоящий мужчина помогает эвакуироваться пожилым соседкам и многодетным мамашам из соседнего дома. Потому что если начнётся бойня, присутствие таких соседей станет большим геморроем не только для них. Для нацистов мирняк – фактор раздражающий, валят они его с удовольствием, не всегда добивают. И раненые станут и вашей головной болью и проблемой медиков, которых, как правило, катастрофически не хватает.
*
Правило второе. Настоящий мужчина, прежде, чем взять в руки оружие должен знать, что назад пути нет. Поэтому брать его нужно осознанно. А для этого настоящий мужчина внимательно, по пунктам и буквам слушает и читает все заявления, которые сделал верховный главнокомандующий вооружёнными силами.

Если главнокомандующий произносит речь, сходную по смыслу с выступлением Сталина от 3 июля 1941 года. В ней обязательно должны прозвучать слова вначале: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!», и в конце: «Все наши силы — на поддержку нашей героической Красной Армии, нашего славного Красного Флота!Все силы народа — на разгром врага!Вперед, за нашу победу!».

Если этих слов лидер нации не сказал, а промямлин что-то типа : «Добрый день, уважаемые дамы и господа! Прежде всего хотел бы поприветствовать наших партнёров. Мы за мирное разрешение любых конфликтов. Наш МИД сегодня выразил озабоченность по поводу не совсем согласованных действий вооружённых сил наших коллег…» — немедленно валите туда, куда вы эвакуировали вашу семью и создавайте с ней свой партизанский отряд.

И не читайте всяких блогеров и прочих членоплётов, что это хитрый план, многоходовка, на самом деле главнокомандующий имел в виду совсем другое – всех посылайте на три весёлых русских буквы. Вас слили и предали. За предателей не воюют.

*
Правило третье. Если всё же нечто воинствующее и мобилизующее вы услышали из уст лидера страны, поинтересуйтесь у своих друзей из числа военнослужащих – не полетели ли они вместо защиты Новосиба бомбить арабов в Сирию или не двинулись через перевалы выполнять интернациональный долг перед олигархами куда-нибудь в Афганистан.

Послушайте радио и телевидение. Если там прекратили крутить шансон, «Дом-2», «Ревизорро», шоу Малахова, а вместо них звучит «Вставай, страна огромная», крутятся фильмы «Они сражались за Родину» и «В бой идут одни старики», если на Красной площади стоит не двести человек с флажками Новосиба и плакатиком «Своих не бросаем», а тысячи мужиков в камуфляже, тогда наступило и ваше время принять решение дуть в военкомат. Если вы настоящий мужчина. Но это ваше решение, и никакое диванное хомячьё с плоскостопиями и глаукомами не вправе за вас его принимать.
*
ЗЫ: Два года назад написал бы вам другие правила. Но жизнь внесла некоторые коррективы в осмысление происходящего.

Источник