Царствие Небесное убиенному воину Христову, Андрею!

Андрей Черноморский, Царствие Небесное убиенному воину Христову, Андрею!В бою под Дебальцево погиб, Андрей Черноморский, преданный патриот, воин-ополченец, защитник русского народа на Донбассе, в мирное время вел сайт «Русский Луганскъ», администрировал его. Про него не расскажут по центральному телевидению, не напишут некрологов в газетах и смерть и жизнь его останется для большинства из нас незамеченной и неоплаканной. Я бы и сам не заметил, если бы не случайность — его соратник, товарищ Дмитрий Юдкин выставил статус.

Такова уж специфика войны на Донбассе, что про её героев мы почти ничего не знаем. И мы можем лишь догадываться, какими силами и каким подвигом до сих пор удаётся сдерживать наступление украинских карателей. Не спешите списывать всё на её непрофессионализм и низкий моральных дух, хватает там и своих военных специалистов и яростного желания убивать. Не говоря уже о превосходстве в технике, вооружениях и живой силе. Противостоять всему этому сложно, но можно. Если понимаешь, за что воюешь, что защищаешь и с кем на самом деле сражаешься. Русский патриот Андрей Черноморский  хорошо знал ответы на все эти вопросы, поэтому муки выбора — отсидеться ли в подвале дома в родном Луганске с женой и детьми или отправляться на передовую — его не терзали. Он отправился, и за короткое время стал на той войне героем, не знаю его позывного и вообще был ли он у него, он воевал, защищал свой дом, был — узнаваемым среди своих друзей, так и среди противников.

Лучший некролог Андрею напишет, не его лучший друг, Дмитрий Юдкин и не мы, а как раз его враги, восторженно распространившие новость о гибели по своим сетям: «Лiсовий брат из Луганска, ватник, совок сдох за виртуальную „республику“, трое детей сироты».

Этот некролог я считаю лучшим, так как он верно отражает главное — русский патриот действительно погиб за идею. Не спешите крутить пальцем у виска — это был его взвешенный выбор, результат многих лет размышлений и большой работы в родном Луганске.

По словам друга, с упоением изучал историю, был верным православным христианином, пытаясь найти там ответы на терзающие его вопросы — о судьбе Родины, о судьбе русского человека вообще и на войне в частности. Годами зрела его жизненная позиция, годами он шлифовал свои собственные мысли, и все они были выражены в интереснейшем видео ролике, вернее в отрывке от презентации книги его друга, с которым он был неразлучным как в мирное время, так и во время войны. Если кратко, то его друг, Дмитрий рассказывал о об Андрее, Луганск потерял не просто патриота, намного больше. Андрей горел патриотической работой, отдавал всю душу, все силы и погиб героем. Обладая колоссальной энергетикой, он не только создал сайт, вел его, участвовал в патриотическом движении Луганска., А когда началась война, отправился добровольцем, защищать свою Родину, от украинских карателей.

Где вы читали об украинских карателя от Киева про «доброту»?…
А про ополченцев- сплошь и рядом!

«Самый добродушный , отзывчивый и родной…и смелый»
————————————————————

Друг Андрея говорит о нём с дрожью в голосе — так велика утрата. Говорят о том, что не знаю человека более добродушного, отзывчивого и родного для друзей. Говорят, что обладал высокой личной смелостью — под обстрелами не гнулся, когда все вжимались в землю, в критических ситуациях всегда сохранял ясный ум и думал в первую очередь о своих друзьях и о русском народе.  Сколько жизней он спас защищая свою Родину, подсчитать невозможно. Надеюсь когда победит Русский Мир, настоящий Русский Мир и все вспомнят, Андрея достойно оценит его народ.

«Дря друзей он был и остался героем…»
————————————————————

Андрей не был, легендой, не любил он, как говорят пиарится. Его считали другом, соратником — рядом с ним надежно. Как часто бывает, поистине настоящих героев, таких как Андрей враги не знают, но боятся. Он был рядовым патриотом, им же и остался. И всегда объяснял, объяснял, объяснял братьям, за что они сражаются, он погиб за весь Русский мир, за свою Православную веру и за своих детей и за его детей и даже за будущее тех украинцев, которые сейчас, одурманенные пропагандой, идут убивать их, не ведая, что творят. Думаю он верил, что дурман спадёт и кровопролитие будет остановлено, а настоящий враг понесёт наказание.

Андрей погиб на передовой. Его смерть поразила весь Луганск, всю Православную Русь, жестоко ранив всех, кто его знал и ценил. Но он успел сделать многое. Великий греческий поэт и законодатель Солон говорил, что нельзя судить о счастье ещё живого человека, как о результатах спортсмена, который ещё не добежал до финиша. Андрей, до своего финиша добежал и теперь можно с уверенностью сказать — он жил простым, но таким бесценным счастьем. Счастьем человека, знающего своё предназначение. А что же до слёз, так тот же Солон сказал так:

«Путь неоплаканной смерть не останется!

Пусть, умирая, тяжкое горе и боль всем я друзьям причиню»

P. S.  Переводы можно делать на сайте «Русский дозор», но с обязательной пометкой «семье погибшего». Или на карту 4276838079774644   — Сбербанк России

К несчастью, я с ним так и не успел познакомится, но узнал многое о нем. От своего имени и от имени своих соратников, от лучшего друга  Андрея, Дмитрия Юдкина выражаю соболезнование родным и близким. У него остались, трое детей. Дочь 18 лет, второй дочери 4 года и сыну Серафиму месяца три…

Царствие ему Небесное!

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, всеблагая и милосердая Владычице, не презри мене отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь