Владимир Соловьев — главный каббалист Кремля

Владимир Соловьев - главный каббалист Кремля, Владимир Соловьев, главный каббалист КремляВладимир Рудольфович Соловьев (урожденный Зеев-Вольф Шапиро-Менинсковский, потомок раввинов как по линии матери, так и отца) является одним из выдаюшихся еврейских гаонов Московской Хазарии, глубоко верующим иудеем. Его деятельность на ниве оболванивания гоев в прайм тайм из телевизора для многих стала эталонной и только сущий невежда не слышал о его ультрапопулярной передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым», где собираются лучшие люди, еврейские политики и культурные деятели, такие как рав Владимир Эйдельштейн-Жириновский, рав Хинштейн, рав Гозман, и многие другие. Не даром многоуважаемый каган Владимир Шаломов за заслуги в выпасе стада шлепперов наградил Владимира Рудольфовича орденом Почёта в 2013 году. Кроме того умница Соловьев плодовитый радиоведущий, писатель, публицист, актёр, певец, миллионер и Кандидат экономических наук. Как и положено иудею, соблюдающему заповедь «плодись и размножайся», многодетный отец, имеет 8 детей. Но совсем не многие знают о духовной практике хазарского гаона и активном участии его в работе ключевых еврейских организаций, в том числе и каббалистических.

К слову сказать, наверняка многих наших внимательных еврейских читателей заинтересовало, почему среди хазарских владык так популярно имя Владимир? Всё просто, ведь это имя буквально означает «владеющий миром». Традиция идет еще от кагана Владимира, и ее успешно продолжили Владимир Бланк (Ленин), Владимир Шаломов (Путин), Владимир Жириновский (Эйдельшейн), ну и конечно же рав Владимир Соловьев (Шапиро). Но кажется мы отвлеклись, вернемся к нашей основной теме повествования.

Долгое время рав Соловьев входил в президиум Российского Еврейского конгресса (РЕК), где тесное общение в рабочей обстановке с такими влиятельными людьми, как бывший министр экономики России Яков Уринсон, главный раввин Берл Лазар, олигарх Михаил Фридман, знаток еврейских майсов Михаил Жванецкий, и другими предствителями элиты, проявили его с выдающейся стороны, как удивительно мудрого и тонко чувствуюещего иудескую метафизику гаона. Его хороший друг Арье Натанович Раппопорт, возглавляющий школу управленцев «Сколково», порекомендовал раву Соловьеву разивать свой духовный дар и отправиться в Израиль, чтобы пройти глубокое обучение у местных каббалистов. Прислушавшись к дружескому совету, так он и поступил.

Вернувшись после полуторагодового обучения из Израиля в Хазарию, рав Соловьев решил передать полученные знания своим друзьям и просто интересующимся традицией евреям, и открыл свою собственную школу, которая так и называется «Школа Каббалы Владимира Соловьева». Свои лекции он всегда начинает со слов: «Я рад, что могу поделиться с Вами знанием, без которого моя жизнь не имела бы смысла. Есть одно слово, способное изменить вашу жизнь — каббала».

Благодарность рава Соловьева своим израильским учителям безгранична: «Когда я только начал изучать каббалу, то не мог и предположить, как быстро изучение этой науки приведет меня к процветанию и умиротворению. Моя семейная, частная и профессиональная жизнь на высоте — исключительно благодаря достигнутой гармонии, умению брать на себя ответственность за собственные действия и другим знаниям, подаренных каббалой. Но самостоятельно изучить каббалу невозможно. Только признанный учитель и групповые занятия помогут обрести понимание в доступные сроки. Поэтому первый шаг к мудрости и счастью надо делать с друзьями, которых Вы найдете в группах изучения каббалы».

Отвечая на вопрос, как описать каббалу и зачем она нужна современному еврею одним предложением, гаон Соловьев остроумно ответил: «Изучение каббалы — это высшее знание!»

Став адептом каббалистического учения, рав ничуть не стесняется в выражениях, когда в язвительной форме говорит о христианстве. «Христианство это сугубо наше внутреннее еврейское дело. Иисус был евреем, которого распяли римляне. А мы бы его камнями закидали. Когда мне говорят, что Мошиах, это антихрист, я с улыбкой отвечаю, что служу антихристу.»

Об этом же он пишет в своей ехидной, пронизаной презрением к гоям, книге «Евангелие от Соловьева».

Сейчас вокруг нашего брата и его московской «Школы Каббалы» собрался очень тесный круг единомышленников, среди которых бизнесмены, политики, ученые, богема. Регулярно он приглашает в Москву для лекций в тесном кругу своего наставника, израильтянина рава Авигдора Эскина. Всех своих еврейских друзей и учеников рав Соловьев научил накладывать на лоб и руку тфилин (см.фото), а также регулярно благославляет их «большим жестом когана», на что имеет официальное разрешение израильских духовных учителей. Выглядит жест как «большая буква Шин» и он известен со времен первого Храма: ладони направлены от себя, большие пальцы сомкнуты между собой внизу, указательные и средние пальцы сомкнуты вверху, безымянные и мизинцы направлены в стороны. Пусть и нашим еврейским читателям сопутствует удача благославения когана и защита духа руах Элохим, а всех антисемитских мразей, которые много угрожают в коментах, но как обычно боятся представиться, ждёт заслуженная судьба Амана и Амалека.

 

Источник