Какой вопрос бизнес должен задать государству по самоизоляции?

  • Home
  • Без рубрики
  • Какой вопрос бизнес должен задать государству по самоизоляции?
Featured Video Play Icon

В конце марта 2020 года президент объявил неделю выходных из-за коронавируса, нерабочие дни объявлены с 28 марта по 5 апреля. Целая неделя для россиян стала нерабочей, а работодателей обязали за свой счет платить зарплаты. Неделю, можно вытерпеть, наш бизнесмен стойкий, не такое выдерживал, но…

Прошло время и по мнению государства ситуация с коронавирусом COVID-19 не улучшилась, наш горячо любимый и многоуважаемый президент Владимир Путин, обманул очередной раз надежду многих и не объявил о карантине или о чрезвычайном положение в России. Простите за жаргон, он тупо продлил нерабочий период до конца апреля и опять за счет бизнеса.Конечно, срок могут сократить, если положение будет улучшаться, но в любом случае зарплату своим работникам бизнес обязали платить из своего кармана, до тех пор пока народ сидит на самоизоляции.

По сути, людей отправили на самоизоляцию, чтобы обеспечить безопасность государству. Но возникает вопрос, почему государство свои обязанности по безопасности возложило именно на бизнес, разве бизнес должен расплачиваться за безопасность напрямую?Очевидно, обязанность бизнеса платить налоги, а государство с помощью этих налогов должно обеспечивать безопасность, то есть платить людям которых принудительно отправили по домам на самоизоляцию.

Разве бизнес не платит налоги и различные сборы? Платил и будет платить. Так почему бизнес должен еще расплачиваться за неэффективные менеджмент государства? Получается парадокс, бизнес платит обязательные налоги, вдогонку к этому в тяжелые дни на этот бизнес вешают еще дополнительные расходы.

Безусловно государство в долгу не осталось, подкинуло подачку в виде предоставления отсрочки уплаты налогов и заявила о предоставлении беспроцентных кредитов на заработную плату. Тем не менее у государства нет никакого морального и юридического права вешать обязанность платить дополнительно, даже своим сотрудникам на время самоизоляции. Именно государство должно платить по всем счетам за безопасность, так как именно государство отвечает за безопасность людей и оно их отправило на выходные.

Вспоминается слова Путина: бизнесмен это «жулик по определению». По логике, если бизнесмен жулик, вор, если так, то он должен если не сидеть с голой попой, то платить за себя и того кого отправили на вынужденные выходные.

Наблюдаю ситуацию с короновирусом с самого начала и удивляюсь, почему многие блогеры не поднимают данные вопросы. Бизнес должен платить налоги, а государство должно с помощью этих налогов обеспечивать безопасность. Можно данный вопрос отнести к менее актуальной, но тем не менее справедливость должна касаться всех и в конце концов должно всё стоять на ногах, а не на голове.

Мое мнение, как автора. Если сейчас сдирать шкуру, так её нужно сдирать с банкиров, спекулянтов, но никак не с производителей. Производства у нас практически нет, а такими действиями наше правительство его окончательно добьет.

Tags:
Leave a Comment