Православный народ встал на защиту схиигумена Сергия (Романова)

  • Home
  • Без рубрики
  • Православный народ встал на защиту схиигумена Сергия (Романова)
Featured Video Play Icon

Перед началом коронабесия Патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов из-за распространения коронавируса и молиться дома. Это верующие восприняли как предательство, как кощунство перед православием. Духовенство промолчало, кто-то из священников втихую протестовал, открывая дверей храмов, а 25 апреля 2020 года, духовник Среднеуральского женского монастыря, схиигумен Сергий (Романов) не поддержал позицию патриарха Кирилла и обратился к народу. Его видеопроповедь был шоком для врагов православия и звучал как набат, как призыв к православным. Его слова потрясли не только верующих, но и весь народ. Слова схиигумена Сергий (Романов) дошли не только до друзей, недруги тоже услышали. Центральные СМИ, знаменитые блогеры, лицемеры и вруны всех мастей обрушили на схиигумена Сергия тонны откровенной лжи, стали поливать грязью. РПЦ устроила судилище.

Но оказалось не все так плохо, церковный суд пока не посмел осудить схиигумена Сергия и надеюсь в будущем не посмеет. Народ поддержал и встал на сторону Сергия. Каждый день появляются все новые и новые обращения в поддержку схиигумена Сергия. В соцсетях откровенную ложь обрушившуюся на схиигумена Сергия народ раскритиковал и разоблачил. Сергия поддерживают все, независимо от вероисповедания, политических взглядов и социального статуса. С полной уверенностью могу заявить, схиигумен Сергий в этом сражении победил. Но это только победа в сражении, но не в войне которая идет против православия, русского народа и ее братьев.

Церковному руководству нужно понять когда РПЦ молчит и врет, говорят правду простые священники. Судилище над схиигуменом Сергием, это судилище над правдой, русским народом и православием. Выражая поддержку отцу Сергию и сестрам монастыря, народ защищает свою веру и Церковь. Потому что схиигумен Сергий – это живой голос и совесть нашей Церкви, голос русского народа! Сколько угодно пусть нас пугают расколом, но раскола в Русской Церкви не будет, это невозможно. Отколоться может только кучка предателей в руководстве Церкви, которые унижают наш народ, закрывают перед ним двери храмов, и глумятся над Святым Причастием со своими салфетками, ложками и одноразовыми стаканчиками, – из-за этих православный народ горевать не станет! У нас раскол уже произошел. Но не среди православных людей, а между административным аппаратом Церкви и верующим народом с простыми честными батюшками.

Церковная администрация осталась без паствы, они сами откололись, когда подчинилась светским распоряжениям в ущерб христианству. Когда власть в Церкви, как и в государстве, идет на сговор с мировой олигархией и готова жертвовать интересами народа и православной веры в угоду новому мировому порядку.

И что получается, народ встал на защиту схиигумена Сергия?

Конечно же народ встал на защиту схиигумена Сергия, иначе не может произойти. В то время, когда в стране принимаются богоборческие и антихристианские законы «О едином регистре», «О генетической базе россиян», когда готовится тотальная вакцинация и чипизация населения, епископы и архиереи молчат как будто маски навечно приросли к их лицам. Но Православная Церковь не может молчать при виде богохульства и беззакония. И наша Церковь не молчит. Взывает к нашей совести и мужеству отец Сергий (Романов), утешает и подает надежду отец Рафаил (Берестов) со своей боевой братией. Хранит предание нашей Церкви пламенный богослов отец Никодим (Шматько). Не только в России, но и по всему православному миру звучит живой голос Церкви. Благословляет на подвиг за веру великий старец Афона Гавриил. Не сдался в заточении патриарх Ириней Иерусалимский. Стоит крепко в правой вере владыка Артемий Сербский. И еще много других скромных молитвенников и верных мирян твердо стоят за Христа. Это и есть наша Церковь – живая, единая, соборная. Игумен Сергий привел к вере тысячи людей, исполнил заповеди милосердия – принимает бездомных, стариков, сирот, раковых больных. Из ничего, на пустом месте в лесу он создал самый большой монастырь в России, в котором есть и больница, и детдом, и школа, и богадельня, и кормление странников. Разве это не тот идеал, которым должна быть наша Церковь, где служение Богу неотделимо от служения людям? Сегодня все насельники монастыря встали на защиту своего духовного отца, и православные со всей России едут на помощь монастырю. Афонские отцы благословили наш народ на защиту отца Сергия. Пусть православные общины и приходы запишут краткие видео и письменные обращения и выложат их в Интернет, направят своим митрополитам и епископам. Это нужно не отцу Сергию (он человек Божий и над ним покров Пречистой), это нужно нам. Нашему народу нужны именно такие пастыри. Они должны быть официальным голосом Русской Православной Церкви. Мы заявляем решительный протест против узурпации власти в русской Церкви кучкой чиновников, которые искажают православное вероучение, насаждают ересь экуменизма, попирают права священства и мирян. Требуем созыва высшего Церковного органа – Поместного Собора, на котором православный народ будет решать судьбу своей Церкви. Всем, кто встал на защиту русского пастыря – поклон от православных Петербурга. Игорю Стрелкову, Алексею Добычину, Сергию Алиеву, Павлу Дацюку, Борису Галкину, Виктории Цыгановой и многим другим – офицерам, казакам, артистам, спортсменам, врачам, инженерам.

Если молчит церковь, за нее говорят простые батюшки, а народ поддерживает. Церковным судом судят не схиигумена Сергия, а весь православный народ и нашу православную веру. Поддержка схиигумена Сергия, мы встаем за правду, за православие и русский народ. Каждый из нас должен высказать свое слово, кого мы поддерживаем и за какой правдой стоим.