Цензура в России или многоликая правда

Featured Video Play Icon

Официально по Конституции в Российской Федерации цензура запрещена, но как я понимаю, для власти присутствует нежелательная информация, которую отсеивают от нас. Да, я утрирую, но это факт. Сложилась такая ситуация, что у официальных СМИ своя правда, а в интернете другая. Везде своя правда! Нам вещает официальные СМИ одно, пишут независимые источники и говорят на Ютубе совсем другое. Мне лично не интересна правда, которую преподносят официальное СМИ, не интересна ложь из интернета, мне важна только истина.

В жизни существует как минимум две правды, но истина одна. Все понятно, когда с одной стороны, в источниках официальных СМИ, есть к примеру, очень страшная правда про коронавирусу, с другой стороны, неофициальными источниками подана так, что даёт людям увидеть другую картину. Но когда подменяют факты, откровенно лгут, истинную картину происходящего в информационной пандемии не найдешь.

Чтобы понять, что я имею ввиду, достаточно посмотреть на этот коллаж, на котором есть две разных правды и одна истина:

Это наглядный пример того, что одно и то же событие, если рассматривать его только в одной плоскости, будет отражать в себе какую-то свою правду. Однако, только всесторонняя оценка человеком того или иного события будет являться истиной, то есть верным отражением действительности.

Посмотрели на эту иллюстрацию? Поняли? А теперь оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько вы видите в СМИ точек зрения, беззастенчиво дурящих людей словами правды, далёкой от истины?

Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине и не всякий может отыскать ее – Иоганн Вольфганг Гёте

Так вот, мы не привыкли к всесторонней оценке, нам ее не вещают, а сами даже не пытаемся отыскать верное отражение действительности, нам это не интересно, нам некогда, мы привыкли к картинкам рассчитанным на дебилов и в этом вся суть проблемы. В любом обществе должна быть цензура ограничивающая людей от откровенной лжи, от заблуждений. Цензура должна ограничивать нас от информации, направленной на уничтожение традиционных ценностей, предотвращать моральное разложение и сохранять целостность государства. Но к сожалению, у нас цензура служит только для того, чтобы сохранить власть имущим, не более. Все центральные СМИ контролирует власть и Запад, через свои поконтрольные СМИ.

Цензура должна ограничивать нас

Цензура СМИ, на телевидении и в интернете

Меня не интересует данные всемирной организации “Репортеры без границ” на каком месте Россия находится в списке, на 150 по цензуре, между Пакистаном и Мексикой, или Россия на сотом между Гондурасом и Палестиной. Иллюзий не имею, и никогда не задумывался о самой цензуре и её механизме. Мне, как и другим, понятно: цензура законодательно в России запрещена, но она есть в неофициальном формате. Но помимо цензуры у нас процветает подмена понятий, искажение фактов. Некий симбиоз цензуры и банального вранья. Сегодня коронавирус, как лакмусовая бумажка, проявила всю ложь, которая даже меня поразила.

цензура запрещена

После того, как нас отправили по домам на самоликвидацию, у меня, как и у многих людей, пропала суета, связанная с работой, появилось уйма свободного времени. Стал разбираться, на сколько же опасен коронавирус, что он из себя представляет? Как действовать в создавшиеся панике? Пришлось, изучать все источники, размещенные статьи на сайтах центральных СМИ, просматривать передачи центрального телевидения, ролики на Ютубе и, конечно же, социальные сети не упустил из виду.

Просматривая телевидение на официальных телеканалах, статьи в интернете центральных СМИ – нагнетающих ужас, получил яркую картинку противоречащую неофициальным источникам. Статьи на оппозиционных сайтах и видеоролики на Ютубе никак не вписывались в картину официальных СМИ. Нам говорят, сидите дома, коронавирус чума 21-го века, но неофициальные СМИ менее критичны, точки зрения по коронавирусу многообразны. Где-то на патриотических ресурсах призывали отсидеться дома и беречь себя, где-то подвергали сомнению опасность коронавируса и призывали выходить.

Естественно, с самого начала паники связанной с коронавирусом, у меня отсутствовала информация, много было мыслей, много сомнений, много опасений, но просматривая канал на Ютубе журналиста Андрея Караулова, читая статьи в интернете начала проявляться картинка – не так страшен ….. как его малюют. С каждым новым роликом, на разных каналах Ютуба, мои убеждения все больше и больше усиливались. Посмотрел, наверно, почти все ролики на Ютубе связанные с коронавирусом. Судя по тем разъяснениям, что озвучивали ведущие вирусологи: Ирина Ермакова, доктор биологических наук, как сказал Караулов “одна из крупнейших ученых планеты”, профессор Онищенко, академик Игорь Гундаров и другие, окончательно убедили меня в безопасности.

20 апреля состоялось выступление Александра Чучалина на совещании у Владимира Путина, доктора медицинских наук, директора НИИ пульмонологии, заведующего кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н. И. Пирогова, главного терапевта Минздрава РФ, вице-президента Национальной медицинской палаты который ответил на вопрос президента, может ли анализ крови свидетельствовать о наличии вируса. Чучалин объяснил, что это маловероятно и анализ крови не показывает вирус.

Потом академик РАН рассказал об интересном исследовании, которое провели в Пироговском центре. Выяснилось, что там у 35% персонала, не болевшего респираторными инфекционными заболеваниями, нашли антитела.

“Где-то нам надо перестроиться, мы немножко, кажется, перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом”, – подытожил Чучалин.

Он объяснил, что коронавирус появляется у ребёнка уже в начале жизни после контакта с матерью. И потом человек всю жизнь живёт с вирусами. При этом академик подчеркнул, что он имеет в виду обычный тип коронавируса, а не COVID, SARS или другие типы.

После такого выступления я надеялся, что кардинально произойдет слом и коронавирус больше не будут демонизировать, делая из него чуму 20-го века, но политика не изменилась. Официальные СМИ по прежнему, с упорством из вируса добрячка (как обозвал коронавирус Онищенко), делают коварный вирус убийцу.

В интернете по сути у нас тоже все замечательно. Сегодня нам, как минимум, могут испортить жизнь, если вы не так где надо поставите лайк. Разве это нормально? Это справедливость? Разве можно так относиться к человеку в 21 веке? Примеров привлечения к ответственности за репосты, лайки и комментарии в интернете сотни, можете погуглить. Кстати, каждый год эта цифра стабильно растет и это понятно, контролирующие органы работают, делают свою работу, запугивают население.

В социальных сетях, чем больше группа, чем активнее, тем больше она контролируется. Можно понять, когда модераторы этих групп удаляют явные призывы к экстремизму, оскорбления правительства, но когда удаляют правду, подкрепленным весомым источником, это уже перебор. Неоднократно в группах Вконтакте замечал, как только напишешь невыгодный, противоположный, разоблачающий комментарий, его сразу же удаляют и неважно, бред ты написал или сослался на какого нибудь ученого, эксперта, комментарий в любом случае удалят. Так у меня было в Вконтакте, на официальной группе НТВ. В размещенном посту участники этой группы нагнетали обстановку, как раз по той самой тематики пандемии. Пишу опровергающий комментарий, и подкрепляю его ссылкой на видео, где выступает Александр Чучалин на совещании у Владимира Путина, то выступление которое просмотрели десятки миллионов, и тут бац, его удаляют. Второй раз разместил, опять удалили. После перерыва ссылку на выступление Чучалина на совещание у Путина оставили не тронутой, видать модераторы переключились на что-то другое. Не знаю, может её после удалили, не проверял, да это и неважно.

Если где нибудь в соцсетях размещают пост, который не противоречит общей точку зрения центральных СМИ, то можно писать, что угодно. К примеру, произошел арест или посадили за коррупцию какого нибудь чиновника, эту новость начинают транслировать официальные СМИ, пошла волна, вот он какой плохой, поймали воришку, сволочь такую. Соцсети подхватывают, народ начинает обсуждать и появляется свобода. Этого бедолагу можно гнобить, обзывать, оговаривать, но когда начинаешь переключать с обсуждаемой личности на систему, которая породила этого негодяя, начинается цензура. И здесь все понятно, недовольства у людей много, желающих высказаться свои мысли достаточно, хотя в последние время значительно поубавилось. Боятся люди, запугали. Модераторы соцсетей осаждают недовольных, предупреждая атмосферу нелояльности к власти. Вдруг закроют группу, в которую вложено немало сил и средств. Да еще могут и привлечь.

Также есть цензура в поисковиках – и неважно это американский Гугл или российский Яндекс, Ютуб или Вконтакте. Еще лет 5-ть назад замечал, как на Ютубе при просмотре музыкальных клипов Контрреволюции, счетчик занижал количество просмотров. Ролики просматривали тысячи, а счетчик подвисал, не показывал реальных данных. Оправдывал я тем, что ролики были в поддержку Новороссии, русского народа и это не нравилось буржуйскому Ютубу.

Как выше писал, коронавирус, как лакмусовая бумажка, проявил все, о чем мы не задумывались. Сегодня начал замечать, как на некоторых популярных каналах на Ютубе резко упали просмотры. Уверен, что количество просмотров не уменьшилось, Ютуб показывал занижение количество просмотров как в прошлом у меня. Но зато сидит на Ютубе тот же Навальный, несет волну псевдопротеста, все хорошо, он вещает в выгодном цвете, нужно же показать, что у нас есть оппозиция. Выгодно и буржуйскому Ютубу и российской власти. Его ролики показывают правильное количество просмотров, они не уменьшаются.

С апреля месяца мне сильно бросилось в глаза, результаты подачи в поисковиках и проседание этого сайта. Как только выдал первый пост, где фигурировали слова, связанные с коронавирусом, просмотры сайта резко уменьшились, а когда подняли скандал с чипированием населения, просмотры еще сильнее упали. Все против логики посковика. По алгоритму поисковиков, чем чаще появляется на сайте новый материал, тем выше сайт поднимается в выдачи, его больше просматривают, а тут наоборот, просмотры уменьшаются. Уверен, включают скрытые фильтры, слова коронавирус с чипированием фильтрами отсеиваются, как нежелательный контент.

В итоге хочу подытожить. Тут обратил внимание на СМИ, на социальные сети и с этим все ясно. СМИ подконтрольные, а в соцсетях все контролируются, поисковики тоже делают то, что прикажут. Недавно мы все услышали вой Михалкова, про цензуру. Оказалась всемогущего Михалкова тоже можно поставить в стойло, его телепередачу БесогонТВ отодвинуть. Не скрою, Михалков порадовал, все верно показал. Но если повлияли на такую величину, то больше об этом нечего говорить, хотя примеров, к сожалению, очень много. Так что я думаю….

Tags:
Leave a Comment